|
|
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что "сделать абы как" не значит сделать. Значит поставить подпорку, которая в самый неподходящий момент упадёт. И скажут-то не "подпорка гамно!" а "PHP гамно!", "MySQL ацтой!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 20:52 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireЯ вот только и слышу - изврат, изврат.Ну а что делать, если это так? Расхваливать что-ли подобное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 21:11 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireя вот почему-то удивляюсь - Вам действительно хочется показать свои знания, или хочется доказать что сосед - тупой? :) Я вот только и слышу - изврат, изврат. Ну вы до сих пор так и не рассказали нам почему не BLOB, а text? Я уже устал объяснять почему так может быть, но это только догадки... twistfire Я учусь, я не программист и пытаюсь своими силами чего-то добиться. И я это делаю. Научитесь прежде всего правильно и полно задавать вопросы Как задать вопрос, чтобы получить ответ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 21:12 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Значит поставить подпорку, которая в самый неподходящий момент упадёт. > И скажут-то не "подпорка гамно!" а "PHP гамно!", "MySQL ацтой!" Кому лень разобраться, и без упавших подпорок начнут вопить в таком духе... ИМХО, если ставить подпорку, то надо отдавать себе отчет о том, что она может и упасть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 21:17 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне, например, слишком часто приходится разгребать чужие подпорки, чтобы беспристрастно взирать на то, как тут не разобравшись в проблеме советуют всё новые и новые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 21:26 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу мне, например, слишком часто приходится разгребать чужие подпорки, чтобы беспристрастно взирать на то, как тут не разобравшись в проблеме советуют всё новые и новые. С этим парнем я согласен...пхп с мускулом я юзаю недавно(появилась потребность) можете проверить по постам и мои первые вопрсы как раз и были связаны с тем, что бы хранить картинки в поле блоб например не говоря уже о тексте... У меня не получалось решить проблемы отображения(наверное руки еще кривы были)))))так и не решил пока) и задавая вопрос о том как я только и слыхал, что это изврат(необоснованно). Вообщем так и не узнав кстати о том, почему это изврат не на одном форуме рунета я не смог... Пришлось по единому мнению пользоваться аплоадом... Теперь блоб поле для меня осталось большой загадкой как чаша кренделя-граля...))))код да винчивать надо в голове)))) надеюсь, что узнаю почему.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 04:49 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт технической составляющей того, почему хранить картинки в базе -- изврат, мне сейчас клавиатуру мучать лениво, так что скажу сейчас только о филосовской. Существует крайне мало причин, чтобы хранить в базе информацию, по которой нельзя сделать выборку. Эта информация -- просто балласт, который забивает буфера и кэши, раздувает размеры таблицы и прочими подобными способами замедляет работу с базой. При этом, если человек, задавшейся этой целью, не знает, как выводить изображения из базы, и вынужден по многу раз переспрашивать о том, как это сделать, крайне вероятно, что такое решение не требует и не использует те особенности, ради которых всё это надо городить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 05:00 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен...и на определенных этапах я это уже почти осознавал))))все таки код довинчивается...а филосовской как раз и достаточно... Я считал, что намного легче будет при условия, что придется обновлять и удалять определенные поля...но сталкнулся с проблемами другими в частности с отбражением...может я чего то не так делал...но перепробовал массу способов...уж поверте и все методом тыка...в случаее с аплоадом все на много пластилинней мне кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 05:06 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд