powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение рисунков в бд
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Хранение рисунков в бд
DocAl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Потому что "сделать абы как" не значит сделать.
Значит поставить подпорку, которая в самый неподходящий момент упадёт.
И скажут-то не "подпорка гамно!" а "PHP гамно!", "MySQL ацтой!"
...
Рейтинг: 0 / 0
Хранение рисунков в бд
*
*
Гость
twistfireЯ вот только и слышу - изврат, изврат.Ну а что делать, если это так? Расхваливать что-ли подобное решение?
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
twistfireя вот почему-то удивляюсь - Вам действительно хочется показать свои знания, или хочется доказать что сосед - тупой? :)

Я вот только и слышу - изврат, изврат.

Ну вы до сих пор так и не рассказали нам почему не BLOB, а text?
Я уже устал объяснять почему так может быть, но это только догадки...

twistfire
Я учусь, я не программист и пытаюсь своими силами чего-то добиться. И я это делаю.

Научитесь прежде всего правильно и полно задавать вопросы Как задать вопрос, чтобы получить ответ .
...
Хранение рисунков в бд
vkle
Участник
> Значит поставить подпорку, которая в самый неподходящий момент упадёт.
> И скажут-то не "подпорка гамно!" а "PHP гамно!", "MySQL ацтой!"

Кому лень разобраться, и без упавших подпорок начнут вопить в таком духе...
ИМХО, если ставить подпорку, то надо отдавать себе отчет о том, что она
может и упасть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Ну мне, например, слишком часто приходится разгребать чужие подпорки, чтобы беспристрастно взирать на то, как тут не разобравшись в проблеме советуют всё новые и новые.
...
Хранение рисунков в бд
Фотография Olympico
Участник
DocAlНу мне, например, слишком часто приходится разгребать чужие подпорки, чтобы беспристрастно взирать на то, как тут не разобравшись в проблеме советуют всё новые и новые.

С этим парнем я согласен...пхп с мускулом я юзаю недавно(появилась потребность) можете проверить по постам и мои первые вопрсы как раз и были связаны с тем, что бы хранить картинки в поле блоб например не говоря уже о тексте...

У меня не получалось решить проблемы отображения(наверное руки еще кривы были)))))так и не решил пока) и задавая вопрос о том как я только и слыхал, что это изврат(необоснованно).
Вообщем так и не узнав кстати о том, почему это изврат не на одном форуме рунета я не смог...

Пришлось по единому мнению пользоваться аплоадом...
Теперь блоб поле для меня осталось большой загадкой как чаша кренделя-граля...))))код да винчивать надо в голове)))) надеюсь, что узнаю почему....
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Насчёт технической составляющей того, почему хранить картинки в базе -- изврат, мне сейчас клавиатуру мучать лениво, так что скажу сейчас только о филосовской. Существует крайне мало причин, чтобы хранить в базе информацию, по которой нельзя сделать выборку. Эта информация -- просто балласт, который забивает буфера и кэши, раздувает размеры таблицы и прочими подобными способами замедляет работу с базой. При этом, если человек, задавшейся этой целью, не знает, как выводить изображения из базы, и вынужден по многу раз переспрашивать о том, как это сделать, крайне вероятно, что такое решение не требует и не использует те особенности, ради которых всё это надо городить.
...
Хранение рисунков в бд
Фотография Olympico
Участник
Я согласен...и на определенных этапах я это уже почти осознавал))))все таки код довинчивается...а филосовской как раз и достаточно...

Я считал, что намного легче будет при условия, что придется обновлять и удалять определенные поля...но сталкнулся с проблемами другими в частности с отбражением...может я чего то не так делал...но перепробовал массу способов...уж поверте и все методом тыка...в случаее с аплоадом все на много пластилинней мне кажется...
...
Хранение рисунков в бд
twistfire
Участник
хм... теперь спасибо за разъяснения :)
...
Хранение рисунков в бд
Фотография lissyara
Участник
правда, я его рашпилем под себя доводил....

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение рисунков в бд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]