|
|
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-то пробовал картинки хранить в текстовом поле бд? Можно ли так делать? Экономичен ли такой способ? (Хранить не как blob, а как text) И вообще, можно ли в бд хранить файлі как текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 10:50 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 11:10 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОни не ищут легких путей :)) По-моему они хотят хранить и текст и картинки в одном поле таблицы. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:03 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c авторОни не ищут легких путей :)) По-моему они хотят хранить и текст и картинки в одном поле таблицы. О-о-о, мсье, тонкие извращенцы! :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:11 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а в общем-то почему бы и нет? Принцип тот же что и в электроной почте будет.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:24 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackStarbase64 спасет отцов русской демократии.А мне кажется, что это вы знаете толк в извращениях. Может просвятите общественность, какой в этом глубинный смысл? Особенно меня забавляет это извращение в свете вопросаЭкономичен ли такой способ? lissyaraну а в общем-то почему бы и нет?Ну а в общем-то а зачем? Штаны тоже можно через голову одевать - кто ж с этим спорит. Только это уже больше кройкой и шитьём будет называться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 13:44 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот никто из Вас не сказал, почему єто извращение. (может оно и так) разъясните пжлст :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:06 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сидел, думал-думал, но вот как штаны через голову надеть так и не придумал... Так что сравнение в корне неверное Никто же не кричит чтоп о почте данные а не текст отправлять - это извращение. Все отправляют, бухтят что пухнет в полтора раза в размере но отправляют. А ведь есть ftp - который для этого специально придуман.... P.S. Мне, кстати, очень интересно, в каком виде хранятся аттачи на этом вот форуме.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:39 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* BlackStarbase64 спасет отцов русской демократии.А мне кажется, что это вы знаете толк в извращениях. Может просвятите общественность, какой в этом глубинный смысл? Особенно меня забавляет это извращение в свете вопроса Экономичен ли такой способ? Насчет base64: я просто ответил на вопрос, каким образом можно хранить картинки в текстовом поле. ХЗ зачем, я бы предпочел BLOB. Ежу понятно, что base64 и экономичность как-то не совсем совместимы. А что, благородный дон, знает какой-то другой способ запихать бинарные данные в текстовое поле БД? (Только давайте не будем кидаться в теже дебри, а-ля uu[de|en]code) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 15:13 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackStarА что, благородный дон, знает какой-то другой способ запихать бинарные данные в текстовое поле БД?Дон считает, что глупо отвечать буквально на вопросы, лишённые смысла. Хранить данные нужно в полях, которые для этого и предназначены, а не приделывать колёса к телеге только потому, что встал сегодня не с той ноги (иных причин так делать я не вижу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 16:25 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Сидел, думал-думал, но вот как штаны через голову надеть так и не придумал... Так что сравнение в корне неверное Никто же не кричит чтоп о почте данные а не текст отправлять - это извращение. Все отправляют, бухтят что пухнет в полтора раза в размере но отправляют. А ведь есть ftp - который для этого специально придуман.... P.S. Мне, кстати, очень интересно, в каком виде хранятся аттачи на этом вот форуме.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Объясняю: разрезаешь штаны по внутреннему шву, надеваешь через голову и зашиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 17:39 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Дон считает, что глупо отвечать буквально на вопросы, лишённые смысла. Швебель В.О здравом смысле говорят тогда, когда ум ограничивает свои усилия рациональным. К сожаления, автор топика не озвучил нам мотивы данных изысканий, чтобы судить об их смысле. Ждемс... *Хранить данные нужно в полях, которые для этого и предназначены, а не приделывать колёса к телеге только потому, что встал сегодня не с той ноги (иных причин так делать я не вижу) А вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания. И переубедить заказчика нет никакой возможности. Вот и приходится выкручиваться... Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 17:44 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как раз с ограничениями в проетировании я и столкнулся. не могу хранить на хосте, где хостится сайт. А вот доступ к бд (dedicated server) есть. Вот я и подумал хранить кртинки и др. файлы как текст в бд. Хотя конечно наверно встал не с той ноги :) Сорри всем, если кого-то обременил мой вопрос :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 18:26 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так почему как текст-то?? BLOB на что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 18:42 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания . И переубедить заказчика нет никакой возможности. Вот и приходится выкручиваться... Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил. слепые дети дауны трогают слона (с) заказчик (если он не программист) никогда не потребует от Вас того что здесь обсуждается потому что ему наплевать где и что будет хранится ему важно чтобы кнопка была такая как ему нравится (еще лучше чтоб вербально можно было заносить данные вещая при этом в дисковод) и нажимая на эту кнопку получалось то что он хочет. Если все же он программист (что странно) то я уверен что такую херню он никогда не попросит сделать потому что текст и картинки это совершенно не совместимые субстанции (если конечно текст не изображение). ЗЫ а проектирование может ограничеваться только недостатком ума, опыта, образования, здравого смысла и тд и тп ЗЗЫ и вообще имхо картинки в базе это пошло и глупо и никому не нужно только грузить технику и заставлять матерится людей которые это хозяйство будут переделывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 12:09 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabr авторА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания . И переубедить заказчика нет никакой возможности. Вот и приходится выкручиваться... Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил. слепые дети дауны трогают слона (с) заказчик (если он не программист) никогда не потребует от Вас того что здесь обсуждается потому что ему наплевать где и что будет хранится ему важно чтобы кнопка была такая как ему нравится (еще лучше чтоб вербально можно было заносить данные вещая при этом в дисковод) и нажимая на эту кнопку получалось то что он хочет. Если все же он программист (что странно) то я уверен что такую херню он никогда не попросит сделать потому что текст и картинки это совершенно не совместимые субстанции (если конечно текст не изображение). ЗЫ а проектирование может ограничеваться только недостатком ума, опыта, образования, здравого смысла и тд и тп Про "унаследованные системы" слышали когда-нибуть? Работали с ними? Или пытались интегрировать свои поделки с корпоративными системами, где работает не только Wintel, но и куча другого железа и софта, у которого есть свои ограничения и возможности? Вот в таких случаях, заказчик (менеджмент) выдвигает бизнес-требования к системе, а его IT к этим требованиям рисут "ограничения проектирования", чтобы вписать это в свою систему. И если вы придете и начнете разгибать пальцы перед ними, то вас просто пошлют, и будут работать с теми, кто понимает ИХ требования, а не навязывает свое невежество. vfabr ЗЗЫ и вообще имхо картинки в базе это пошло и глупо и никому не нужно только грузить технику и заставлять матерится людей которые это хозяйство будут переделывать В этом вопросе я с вами в целом согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 12:58 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПро "унаследованные системы" слышали когда-нибуть? Работали с ними? унаследованная система legacy system ----------------------------------------- система, созданная на базе старых стандартов. Чаще всего рассматриваемое понятие относится к Базам Данных (БД). Хотя стандарты, которым удовлетворяют базы, уже устарели, содержащаяся в них информация необходима пользователям. Для использования унаследованных баз создаются программы преобразования протоколов и интерфейсов. вы имеете ввиду это? да работал, работаю и буду скорее всего работать. авторИли пытались интегрировать свои поделки с корпоративными системами, где работает не только Wintel, но и куча другого железа и софта, у которого есть свои ограничения и возможности? уже два года только этим и занимаюсь. авторВот в таких случаях, заказчик (менеджмент) выдвигает бизнес-требования к системе, а его IT к этим требованиям рисут "ограничения проектирования" , чтобы вписать это в свою систему. во первых именно бизнес-требования !!! а не то как мне программировать или колонку какого типа вставлять в БД. во вторых IT обычно слабо представляют что такое программирование или проектирование информационных программных систем у них все немного по другому :-) IT говорят мне толщину канала, дают мне (или не дают) какие либо права, возможности, доступы и тп. Это не ограничение это исходные данные!!! Исходя из исходных данных начинается проектирование системы которое никто кроме вас не может ограничить :-) (ограничить это значит помешать вам сделать максимально стройную, быструю, стабильную систему) авторИ если вы придете и начнете разгибать пальцы перед ними, то вас просто пошлют, и будут работать с теми, кто понимает ИХ требования, а не навязывает свое невежество. разгибать пальцы надо перед заказчиком :-), а перед IT отделом не надо, если они профессионалы своего дела то все поймут если нет тогда либо административный ресурс тогоже заказчика либо не имеет смысла вообще что либо делать потому что ничего путного не получится только растройство одно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 13:52 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите за офф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 13:53 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может оффтоп, но все же скажу. Сайт крутится на сервере, где включен в режиме safemode и выключать его никто не собирается. Когда начал писать скрипты для заливки файлов (картинок и пр.) на сервер, столкнулся с проблемами, которые готовит этот милый режим. В ответах на свои вопросы о том как преодолеть проблемы сейвмода не раз слышал (в том числе и на этом форуме) что надо бежать с такого хостинга. Возможно. Однако, мы имеем то что имеем и на переезд на другой сервер вряд ли будет получено высочайшее благословение, да хотя бы даже и деньги для оплаты другого хостинга (тот что сейчас - обходится конторе практически нахаляву). И что прикажете делать? Бросить нафиг это дело или все же искать пути и методы решения проблем? Да, не скрою, в отдельных местах пришлось наставить явные костыли, однако, оно работает. По крайней мере, пока работает... PS: была мысль хранить файлы картинок в БД, но все ж отказался от этого - удалось реализовать на файловой системе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 17:38 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackStarА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания. И переубедить заказчика нет никакой возможности.Если заказчик в этом нифига не смыслит - его и не надо в этом переубеждать. Надо просто делать так, как правильно.Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.Что, в БД уже запрещают делать поля типа BLOB? Жду подробностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 18:18 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня он юзАет БЛОБ, А завтра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 18:23 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* BlackStarА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания. И переубедить заказчика нет никакой возможности.Если заказчик в этом нифига не смыслит - его и не надо в этом переубеждать. Надо просто делать так, как правильно. По поводу "надо делать как правильно". Не надо считать себя самым умным! На каждую хитрую жопу, найдется болт с левой резьбой... :-) Например приглашение закзачиком, который "нифига не смыслит", на приемо-сдаточные испытания экспертов в предметной области. Опять таки если делать "правильно", это будет прямым нарушением условий проектной документации, т.е. условий контракта. * Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.Что, в БД уже запрещают делать поля типа BLOB? Жду подробностей. Ну, например их нет. :-) Добро пожаловать в мир dBase III и IV. :-) Я конечно утрирую, но может есть еще какие-нибуть БД где нету BLOB и иже с ним, или поддержка этого добра как-то ограничена. Пример Oracle 7 с его LONG RAW, где в таблице может быть только один столбец такого типа. Вы поймите, я не призываю отказываться от BLOB там где он есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 19:13 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackStarВы поймите, я не призываю отказываться от BLOB там где он есть.Давайте вы в следующий раз не будете разводить демагогию и советовать кривые решения, а начнёте с того, что будете выяснять техническую необходимость извратов. Я ещё раз повторю - бессмысленно и глупо давать буквальные решения задач, возникших только потому, что у кого-то левая пятка зачесалась и никакого отношения к реальной действительности не имеющих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 20:30 |
|
||
|
Хранение рисунков в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот почему-то удивляюсь - Вам действительно хочется показать свои знания, или хочется доказать что сосед - тупой? :) Я вот только и слышу - изврат, изврат. Я учусь, я не программист и пытаюсь своими силами чего-то добиться. И я это делаю. Уж извините еще раз за "очередной глупый" вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 20:43 |
|
||
|
|