|
|
|
(PHP) Экранирование кавычек при работе с MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнуслся такой феней - есть такие кавычки Код: plaintext ё) - функция addslashes их не экранирует, но если в тексте есть 2 таких кавычки - в БД его запхнёшь... Если их заэкранировать - то они в таком виде и лезут из БД... Везде косяк... Мож кто чё подскажет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имелось в виду - не запхнёшь в БД если две таких кавычки в тексте.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. недогоняю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraвывод:Ну и что? Это как-то противоречит мануалу PHP или синтаксису MySQL? http://www.php.net/mysql_real_escape_string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. просто Ваш ответ не на мой вопрос Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraВаш ответ не на мой вопросС этого места - поподробнее. Ибо я сильно сомневаюсь, что у вас найдётся хотя бы один аргумент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: === Столкнуслся такой феней - есть такие кавычки ` (это где буква ё) - функция addslashes их не экранирует, но если в тексте есть 2 таких кавычки - в БД его запхнёшь... Если их заэкранировать - то они в таком виде и лезут из БД... Везде косяк... Мож кто чё подскажет? ======= Ответ: ============ PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов mysql, слеши, экранирование кавычек. ============ Несходится... P.S. Косяк как оказалось не в кавычках, - а в конкретном тексте, что вставлялся в БД. Причём в чём он был я так и не понял - начал удалять куски текста и пытатся вставить его в БД - на каком то моменте прошло, но вот исходный текст я не оставил... Поэтому так и не могу найти шо це было.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНесходится...В чём? В том что никаких косяков не существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существуют. Был текст который не влезал в БД - хотя в запросе всё экранировано (правда ф-ей addslashes) в том числе и сам текст что всталялся в запросе Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может быть если сумма всех символов в тексте равна 666, то он не вставится в БД? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а хрен его знает.... Будет ещё раз - не упущу этот "волшебный" текст Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraсуществуют. Был текст который не влезал в БД - хотя в запросе всё экранировано (правда ф-ей addslashes) в том числе и сам текст что всталялся в запросеИнтересно, сколько лет ещё пройдёт, прежде чем вы поймёте, что косяков - нет и не может быть. Если самому их специально не расставлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много. Надо создавать себе трудности а затем мужественно их преодолевать. У каждого свой путь. У меня - такой. Кто не согласен - свободен сразу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в пути. А в вашем глупом представлении, что если что-то работает не так - то виноват не программист, а инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка - не так, как вы думаете. Никто ж не виноват, что вы до сих пор базовый синтаксис SQL не изучили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не собираюсь. Я изучаю всё что нужно по мере надобности, а пока мне понадобилось немного - SELECT, INSERT и UPDATE P.S. И вобще, нефиг пальцы гнуть, что за детский сад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЯ изучаю всё что нужно по мере надобности, а пока мне понадобилось немного - SELECT, INSERT и UPDATEТ.е. вы считаете, что для работы с SELECT, INSERT и UPDATE знать базовый синтаксис нет необходимости? Ну-ну... А вам не приходило в голову, что врядли люди получают удовольствие от разжёвывания основ подобным тунеядцам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это форум. Тут никто никого не заставляет отвечать. Не хочешь - не отвечай. Ещё вопросы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraP.S. И вобще, нефиг пальцы гнуть, что за детский сад. lissyaraЭто форум. Тут никто никого не заставляет отвечать. Не хочешь - не отвечай. Ещё вопросы? Как-то вот эти ваши слова друг с другом не сочетаются - не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти. А по теме - постараюсь иметь в виду, что отвечать на ваши вопросы не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 21:43 |
|
||
|
|