|
|
|
(PHP) Сравнение объектов. Можноль?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даж не объектов. В общем рассказываю: есть класс. В начяле работы скрипта создаётся его объект. В процессе работы скрипта некоторые свойства объекта меняются. Некоторые нет. Надо узнать какие свойства были изменены. Ну и их новое значение. В голову приходит тока хитросделанный базовый класс со сплошной инкапсуляцией свойств через соответствующие методы. Но может есть готовые решения? Например сравнить объект с базовым классом? Кстати ещё один рассматриваемый мною вариант - создать метод у класса которому в переменных будет передаваться свежерожденный объект этого-же класса. Памагите идеей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПамагите идеей.Перепроектируйте приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* SarinПамагите идеей.Перепроектируйте приложение. Я ещё ток проектирую. Вобчем это будет хитрая библиотека визуальных компонентов на PHP. Может слышал кто про HTMLgen в питоне. Идея примерно таж но замах шире. Определение изменённых свойств понадобилось чтоб отсылать пользователю тока изменённую информацию на подобие AJAX. Кину сюда кусочек кода попозжее чтоб стало понятно о чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот. Но это пока просто прикидочный вариант. Я его сюда кидаю чтоб прояснить об чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это никому не нужно в том числе и Вам :-) когда вы напишите свою мега библиотеку вы поймете что ей ужастно не удобно пользоваться (все будет типа круто но нифига не гибко и нифига не удобно) если хотите удобства делайте какие нить шаблоны как в xml шаблоны (не помню как правильно называется) типа шаблон типа данные хлоп и все в одно место запихали и раз и все готово :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrэто никому не нужно в том числе и Вам :-) когда вы напишите свою мега библиотеку вы поймете что ей ужастно не удобно пользоваться (все будет типа круто но нифига не гибко и нифига не удобно) если хотите удобства делайте какие нить шаблоны как в xml шаблоны (не помню как правильно называется) типа шаблон типа данные хлоп и все в одно место запихали и раз и все готово :-) Посмотрим. Шаблоны в XML - очевидно XSLT. Я знаю о недостатках моей идеи. Но есть и плюсы очевидные. Ещё чуток подработаю и продемонстрирую на реальном примере как просто и быфстро можно будет создать стандартизованный дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каждом классе имей функцию типа getDiff, которая вернет тебе все свойства со значениями, отличающимися от базовых. типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 02:15 |
|
||
|
|