|
|
|
(PHP) сесси - почему-то не работает после первого захода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем день добрый, Прошу прощения за набившие должно быть оскомину простые вопросы про сессии. Но я пытаюсь их освоить и пока не могу понять, почему у меня не работает :/ Читала про сесси, что нашла на форуме, в книге, на phpfaq.ru и php.net, у меня ощущение, что я чего-то в них все-таки не понимаю :( или клин в голове какой-то... Вот написала простой пробный скрипт на авторизацию главная страничка oko_main.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. собственно страница connect.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. проблема в том, что если я ввожу верные логин и пароль, то у меня выдается сообщение NO RESULT и все... больше ничего нет. Если эту же страницу обновить, то нормально пишется значение valid_user Такое ощущение, что в первый раз он не видит, что сессия создана и в ней зарегистрировано значение... Кто может указать на ошибку - буду очень признательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите var_dump($_SESSION) сразу после session_start(); и будет гораздо понятней, почему так происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу, получается, что не пишется в массив $_SESSION переменная, то что я и предполагала а почему не пишется? ведь сессионный файл создается в нем все есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не вижу всего кода на странице, но исходя из вышеперечисленного могу посоветовать следующее: 1. session_start() лучше ставить всегда в самом начале скрипта до выполнения каких-либо действий, иначе если до вызова этой функции браузер отсылает какие-либо даные на сервер, то далее session_start() не возымеет никакого действия, поскольку данные на сервер уже будут посланы (сессия не запуститься) - судя по действию скрипта такое происходит и сессия реально стартует только при повторной перезагрузке 2. session_start() лучше ставить в начале выполнения любого скрипта - не проблема если эта функция будет повторяться даже если сессия уже стартанула - в таком случае сервер проверит, если сессия существует - запускаться она не будет (только нужно быть осторожным, чтобы избежать проблемы, описанной в п.1. - особенно если скрипты подключаются в ыже выполняемый). Может немножко сумбурно объяснил, главное - session_start() - ставь в самом начале (в данном случае oko_main.php) а уж потом регистрируй столько переменных, сколько тебе захочется :) -- мы едем, едем, едем.... --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор главное - session_start() - ставь в самом начале Это не главное. Главное - понять, как работают сессии. Понять и вызывать session_start() там, где это нужно, а не устраивать демографические взрывы сессий. P.S. Ответьете себе на вопрос: "Зачем нужно вызывать сессию тому, кому она не нужна?" ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек только учится ими пользоваться Для того чтобы грамотно использовать сессии - нужно соответственно и грамотно строить скрипт, чтобы не возникало ситуаций, которые я описал выше. Все мы начинало с малого, а опыт приходит со временем. -- мы едем, едем, едем.... --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за отклики и советы. Моя проблема была в логике - подправила, пока все работает :) С Новым Годом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта проблема не твоя а ХОСТЕРОВ. у меня такой же глюк был... ну и есть пока.... сейчас решаю переход на новый Хостинг. love.nskport.ru - глючит tmp.harbinsib.ru - не глючит хотя код абсолютно одинаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kutsanovЭта проблема не твоя а ХОСТЕРОВ.До чего народ пошёл "умный". Разберитесь вначале, как вообще сессии работают, а потом валите на хостеров. PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма. И не надо косить на хостеров, если сессии настроить не смогли нужным ВАМ образом - хостер не может под каждого клиента подстраиваться, тем более, когда клиент свою проблему может решить самостоятельной настройкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я достаточно знаю о сессиях я тебе говорю щас хостинг сменил код оставил преждний все работает на старом не работал вообще у USERS.ru много чего глючит - не советую с ними работать. ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kutsanovда я достаточно знаю о сессияхКак то вот это вот утверждение не сочитается со следующимщас хостинг сменил код оставил преждний все работает на старом не работалЕсли бы вы достаточно знали о сессиях - вы бы разобрались в причинах и озвучили бы их. А "сменил хостинг" - это не разобрался в причинах, это засунул голову в песок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 09:17 |
|
||
|
|