|
|
|
(PHP) как выполнить SQL-запрос и не дожидаться его завершения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как выполнить SQL-запрос к базе MySQL (4.0.24) так, чтобы не дожидаться окончания его выполнения? Результаты этого запроса мне не нужны. Основная цель сего действия - заставить MySQL загрузить в кэш индексы, для главного запроса, который должен выполниться как можно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если результат запроса не нужен - то и делать его - не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exit() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql_unbuffered_query ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Если результат запроса не нужен - то и делать его - не нужно. Для меня результатом запроса являются не выбранные данные, а действия выполняемые базой по ходу выполнения запроса. В этом смысле результат нужен. .-.-.-.-.-mysql_unbuffered_query ? прошу прощения, чтоо не указал сразу, речь идет о работе с MySQL из PHP, но самого PHP я сам не знаю. Мне нужно дать какие-то идеи моим разработчикам, которые PHP знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftпрошу прощения, чтоо не указал сразу, речь идет о работе с MySQL из PHP, но самого PHP я сам не знаю. Мне нужно дать какие-то идеи моим разработчикам, которые PHP знают. Смешно. Хотя не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorвызывайте другой скрипт, который будет делать запрос ... man system Про это я думал, но команды dl, shell_exec, exec, system, passthru, popen, proc_open, proc_nice, proc_get_status, proc_close, proc_terminate, posix_mkfifo, set_time_limit запрещены хостером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПро это я думал, но команды dl, shell_exec, exec, system, passthru, popen, proc_open, proc_nice, proc_get_status, proc_close, proc_terminate, posix_mkfifo, set_time_limit запрещены хостером. срочо сменить хостера ... если они не могут распределить права доступа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorсрочо сменить хостера ... если они не могут распределить права доступа ... сменить хостера нереально. тем более, из-за такой мелочи... есть другие прежложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft тем более, из-за такой мелочи... уж извините, если это мелочь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Николай aka Motodorвызывайте другой скрипт, который будет делать запрос ... man system Про это я думал, но команды dl, shell_exec, exec, system, passthru, popen, proc_open, proc_nice, proc_get_status, proc_close, proc_terminate, posix_mkfifo, set_time_limit запрещены хостером. в таком случае можно в консоли по ssh в screen-е вбить этот запрос и закрыть консоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft .-.-.-.-.-mysql_unbuffered_query ? прошу прощения, чтоо не указал сразу, речь идет о работе с MySQL из PHP, но самого PHP я сам не знаю. Мне нужно дать какие-то идеи моим разработчикам, которые PHP знают. а это слово просто покажи своим разработчикам - он сами поймут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*в таком случае можно в консоли по ssh в screen-е вбить этот запрос и закрыть консоль врядли на таком хостинге это будет доступно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor *в таком случае можно в консоли по ssh в screen-е вбить этот запрос и закрыть консоль врядли на таком хостинге это будет доступно Это как раз вполне доступно, более того, я могу от себя даже к MySQL подключиться. Но мне требуемое действие надо выполнить не однократно, а при каждом показе определенной страницы на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего то я не понимаю, shell доступен, а комманды system и т.п. нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorчего то я не понимаю, shell доступен, а комманды system и т.п. нет? да, именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред да и только. тогда вместо system заставьте shell выполнить Ваш скрипт запроса к базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorзаставьте shell выполнить Ваш скрипт запроса к базе как это сделать из PHP, если у меня обрублены все известные мне пути из PHP в shell ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorбред да и только.линух - не винда. Там всё должно запускаться от правильного аккаунта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Но мне требуемое действие надо выполнить не однократно, а при каждом показе определенной страницы на сайте. На той странице добавить хтмл код Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERS miksoft Но мне требуемое действие надо выполнить не однократно, а при каждом показе определенной страницы на сайте. На той странице добавить хтмл код Код: plaintext Спасибо за вариант! Я думал про что-то подобное, но смущает, что пока не выполнится запрос, будет вертеться анимация загрузки в правом верхнем углу браузера. Или пусть крутится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSА dummy_sql.php пусть отдает какую нить картинку 1х1 и выполняет запрос... Кстати, а можно так сделать, чтобы php-скрипт отдал контент, закрыл стандартный вывод и уже после этого выполнил sql-запрос? Тогда, по идее, анимация загрузки в браузере крутится не должна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, возьмите да и проверьте. ИМХО разные браузеры будут везти себя по разному. Если не получится избавиться от шарика в углу, еть более извращенный (или может даже наоборот) вариант: dummy_sql.php в самом начале скрипта делает переадресацию на настоящую картинку, а сам продолжает выполняться. Надо будет только добавить ignore_user_abort(true) ... и еще, не забывайте про кеш браузера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 19:50 |
|
||
|
|