|
|
|
Что выбрать, php or perl ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вопрос на засыпку - что лучше использовать - пхп или перл? Исходные данные такие: - программировать будет третья сторона и им все равно. - использовать их творение буду я. - сайт может часто переезжать между хостерами. Что распространенней пхп или перл? - сайт небольшой, поэтому вопросы производительности меня не волнуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой из языков лучше знаешь - тот и выбирай. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предупреждаю начнеться ор, что лучше, топик сразу удалю. от себя могу сказать, пусть разработчики сами решат, что им удобнее сопровождать. тут каждый будет гнуть под себя, 4m@t!c правильно сказал. p.s. я разрабатываю приложения на Perl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не флейма не надо, я не затем спросил :-) НЕ я буду писать, мне будут. Сайт (возможно) будет переезжать с хостера на хостер. Т.е. главный для меня вопрос - что мне меньше доставит хлопот в будущем. Например, есть ли перл для винды? Если есть, то он полноценный? Что в мире чаще используется - пхп или перл. Что сложнее конфигурировать (у кого больше в конфигах копаться). Я в этом деле не специалист, поэтому полагаться на одно мнение тех ребят, что будут писать мне не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше BMW или Audi, Sony или Panasonic, вишня или черешня? Вы же сказали, что сами обслуживать будете... Вот что лучше знаете - то и просите. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СержВопрос на засыпку - что лучше использовать - пхп или перл?А вам не всё ли равно, если- программировать будет третья сторона и им все равно.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cВы же сказали, что сами обслуживать будете... Вот что лучше знаете - то и просите.Ответ не верный. Не "что лучше знаете" - а "что лучше знает обслуживающий персонал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, есть ли перл для винды? Если есть, то он полноценный? есть, полноценный (в той же мере, как и PHP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в виндовозном перле один баг - он не флашит stdout :) Но это связано больше с реализацией потоков в разных осях, чем с перлом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perl Express 2.4.5 (декабрь 2005): Бесплатная редактор Perl-скриптов для Windows на русском. URL загрузки: http://www.perl-express.com/PeSetRussv245.exe Домашняя страница: http://www.perl-express.com/ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mixailредактор Perl-скриптов для WindowsА какое это имеет отношение к существованию или отсутствию Perl for Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программисты себя уважают, то и код, соответственно, напишут такой, что не должно быть у Вас в дальнейшем проблем ни с переноской сайта на новую площадку, ни с его настройкой. И особую роль, ИМХО, в данном случае выбор языка не сыграет. Другое дело, что сейчас, опять-таки ИМХО, PHP-программистов гораздо больше, нежели Perl-программистов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, что сейчас, опять-таки ИМХО, PHP-программистов гораздо больше, нежели Perl-программистов... так всегда было, на западе имхо немного подругому, но превосходство всеравно за PHP, думаю основная причина, что под WEB начали Perl позже применять ... если будем говорить про программирование под UNIX там все в точности наоборот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor Другое дело, что сейчас, опять-таки ИМХО, PHP-программистов гораздо больше, нежели Perl-программистов... так всегда было, на западе имхо немного подругому, но превосходство всеравно за PHP, думаю основная причина, что под WEB начали Perl позже применять ... это в принципе не корректно так как перл появился таки раньше PHP.... если будем говорить про программирование под UNIX там все в точности наоборот... ага, если учесть, что WEB в те далекие времена был почти весь на UNIX... Дрогое дело что php изначально создавался как язык программирования конкретно для web, в отличии от перла. От сюда и вся ущербность PHP. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 10:42 |
|
||
|
|