|
|
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что же она делает?? в faq написано $a % $b Modulus Целочисленный остаток от деления $a на $b. тоесть должно возвратить все цифры после запятой но в реальности такого не происходит. Кто объяснит что делает %? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 20:22 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слово "целочисленный" о чем-то вам говорит???? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 20:25 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что он возвращает 10%1 = 0 10%2 = 0 10%3 = 1 10%4 = 2 10%5 = 0 10%6 = 4 10%7 = 3 10%8 = 2 10%9 = 1 10%10 = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 20:33 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращается то, что остается после деления нацелою With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 20:36 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возмем калькулятор php кулькулятор 10%6 = 4 10/6 = 1.66 откуда 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 20:41 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSertвозмем калькулятор php кулькулятор 10%6 = 4 10/6 = 1.66 откуда 4?Учебник математики за 2й класс. Читать про делимое, делитель, частное и остаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 21:02 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 - делимое 6 - делитель 1 - частное 4 - остаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 21:03 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если мне не отказывает памясь то в том же C++ если проделать 10%6 то будет не 4, а 66 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 00:23 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSertесли мне не отказывает памясь то в том же C++ если проделать 10%6 то будет не 4, а 661. Да даже если так, и что? Мы ведь о PHP речь ведём, не правда ли? :) 2. Зачем надеяться на память - возьмите да проверьте. 3. Возникает ваш же собственный вопрос - а что такое 66 и откуда оно взялось? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 00:26 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
66 взялось от 1.66 все что после запятой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 13:17 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую еще раз. x/y=z x%y=v z*y+v=x А в С все, по моему, также. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 17:27 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSert66 взялось от 1.66 все что после запятойЗапустите код в C и не пишите больше чушь. А так же возьмите наконце в зубы учебник за 2й класс. Стыдно должно быть, молодой человек, такие глупости писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 21:33 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest А так же возьмите наконце в зубы учебник за 2й класс. Стыдно должно быть, молодой человек, такие глупости писать. Глупости стыдно говорить, а спрашивать никто не запрещает. Да и еще, где мне по вашему взять учебник за 2 клас? что за дурной совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 23:41 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, я конечно понял что я не прав, но точно не пойму пока не напишу в С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 23:47 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и еще, где мне по вашему взять учебник за 2 клас?Да хоть в библиотеке (хотя, конечно, вы врядли знаете, что это). И потом - у вас есть интернет, ключи вам дали. Ну что за люди? Готовы с пеной у рта доказывать свою пушистость (да плевать на неё все хотели) вместо того, чтобы взяться за свою проблему. http://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001515/1001515a8.htmДеление - операция, обратная умножению; подобно тому, как умножение заменяет неоднократно повторенное сложение, деление заменяет неоднократно повторенное вычитание. Рассмотрим, например, такой вопрос: сколько раз 3 содержится в 14? Повторяя операцию вычитания 3 из 14, мы находим, что 3 <входит> в 14 четыре раза, и еще <остается> число 2, т.е. 14 = 3*4+2 или 14/3 = 4+2/3 Число 14 называется делимым, число 3 - делителем, число 4 - частным и число 2 - остатком. Словами получившееся соотношение можно выразить так: делимое = (делитель / частное) + остаток, где 0 < остаток < делитель. Чтобы найти частное и остаток от деления 1400 на 3 с помощью многократного вычитания 3, потребовалось бы затратить немало времени и труда. Процедуру можно было бы существенно ускорить, если сначала вычитать из 1400 по 300, затем из остатка по 30 и, наконец, по 3. После четырехкратного вычитания 300 мы получили бы в остатке 200; после шестикратного вычитания из 200 числа 30 остаток оказался бы равным 20; наконец, после шестикратного вычитания из 20 числа 3 мы получим остаток 2. Следовательно, 1400 = 4*300 + 6*30 + 6*3 + 2 = 3*(400+60+6)+2 = (3*466) + 2 Частное и остаток, которые требовалось найти, равны, соответственно, 466 и 2. В школе надо было учиться (хотя бы в первых её классах), а не балду пинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 08:12 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот хамить не надо. Если ВЫ только учились, что во 2 классе - да и то наверное 3 раза оставляли на второй год раз так хорошо знаете все за 2 класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 13:28 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну облажался, бывает... Но упорствовать-то зачем? Уж по крайней мере, незнание понятия "остаток от деления" не повод для гордости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 13:37 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повод для гордости мой - я культурно могу разговаривать с человеком, а не переходить на "гнилой базар" и делать себя умом вселенной. Да при этом вопрос пустяковый ну ошибался я, ведь где кроме как в программировании можно встретить остаток от деления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 14:06 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В детских стихах и мультфильмах, блин. Эдуард Успенский Разноцветная семейка Ждут - ну когда ж Наши мамы вернутся? Мамы-то в детях Своих разберутся. Жил oсьминoг Сo свoей oсьминoжкoй, И былo у них Осьминoжкoв немнoжкo. Все oни были Разнoгo цвета: Пеpвый - зеленый, Втopoй - фиoлетoвый, Тpетий - как зебpа, Весь пoлoсатый, Чеpные oба - Четвеpтый и пятый, Шестoй - темнo-синий От нoса дo нoжек, Желтый-пpежелтый - Седьмoй oсьминoжек, Вoсьмoй - Слoвнo спелая ягoда, Кpасный... Слoвoм, не дети, А тюбики с кpаскoй. Была у детишек Плoхая чеpта: Они, как хoтели, Меняли цвета. Синий в минуту Мoг стать зoлoтистым, Желтый - кopичневым Или пятнистым. Hу, а двoйняшки, Четвеpтый и пятый, Все нopoвили Стать пoлoсатыми. Быть мopяками Мечтали двoйняшки - А ктo же видал мopяка Без тельняшки? Вымoет мама Зеленoгo сына, Смoтpит - А oн не зеленый, а синий. Синегo мама Еще не купала. И начинается Делo сначала. Час егo тpут О стиpальную дoску, А oн уже стал Светлo-сеpым в пoлoску. (Hет, oн купаться Hискoлькo не хoчет, Пpoстo oн гoлoву Маме мopoчит.) Папа с детьми Обpащается пpoще: Слoжит в авoську И в ваннoй пoлoщет. С каждым вoзиться - Hе мнoгo ли чести? Он за минуту Их вымoет вместе. Ho oднажды камбала Маму в гoсти пoзвала, Чтoбы с ней на глубине Пoбoлтать наедине. Мама pанo пoднялась, Мама быстpo сoбpалась. А папа за детишками Остался наблюдать. Их надo былo pазбудить, Одеть, Умыть, И пoкopмить, И вывести гулять. Тoлькo мама за пopoг, Малыши с кpoвати - скoк, Стулья - хвать, Пoдушки - хвать И давай вoевать! Дoлгo сoнный oсьминoг Hичегo пoнять не мoг. Желтый сын Сидит в гpафине, Пo буфету скачет синий, А зеленый на люстpе качается... Hичегo себе день начинается! А близнецы, близнецы Взяли нoжницы И игoлкoю oстpoю Паpус шьют из пpoстыни. И только полосатый Один сидит в сторонке И что-то очень грустное Играет на гребенке. (Он был спокойный самый, На радость папе с мамой)... ...- Вот я вам сейчас задам! - Крикнул папа малышам. - Баловаться отучу, Всех подряд поколочу! Только как их отучить, Если их не отличить? Все стали полосатыми, Ни в чем не виноватыми! Пришла пора варить обед, А мамы нет, А мамы нет! Ну, а папа - Вот беда - Не готовил никогда! А впрочем, выход есть один - И папа мчится в магазин: - Я рыбий жир Сейчас куплю И ребятишек накормлю. Им понравится еда! Он ошибся, как всегда. Ничто так не пугает мир, Как всем известный Рыбий жир. Никто его не хочет пить - Ни дети и ни взрослые, И ребятишек накормить Им, право же, не просто. Полдня носился с ложкою Отец за осьминожками. Кого ни разу не кормил, В кого пятнадцать ложек влил! Солнце греет Пуще печки, Папа дремлет на крылечке, А детишки-осьминожки Что-то чертят на дорожке. Палка, Палка, Огуречик - Вот и вышел человечек. А теперь Добавим ножек... Получился осьминожек! Тишина на дне морском. Вот пробрался краб ползком. Круглый, словно сковородка, Скат проплыл, за ним треска. Всюду крутятся селедки, Несоленые пока. Словом, все теперь в порядке. Но какой-то карапуз Где-то раздобыл рогатку И давай стрелять в медуз. Папа изловил стрелка И поколотил слегка. А это был вовсе Не папин сынок, А просто соседский Чужой осьминог. И папа чужой Говорит очень строго: - Я своих маленьких Пальцем не трогаю. С вами теперь поквитаться хочу, Дайте я вашего поколочу! - Ладно. Берите Какого хотите, Только не очень-то колотите! Выбрал себе осьминог малыша, Взял и отшлепал его не спеша. Только глядит, А малыш темно-синий Стал почему-то вдруг Белым, как иней. И закричал тогда папа чужой: - Батюшки светы, Да это же мой! Значит, мы шлепали Только моих, Так что теперь Вы должны мне двоих! Ну, а в это время Дети-осьминожки Стайкою гонялись За одной рыбешкой... Налетели на порог И запутались в клубок. Папы стали синими, Папы стали белыми: - Что же натворили мы, Что же мы наделали? Перепутали детишек И теперь не отличишь их! Значит, как своих ушей Не видать нам малышей! - Вот что, - Говорит сосед, - Выхода другого нет! Давайте мы их попросту Разделим пополам: Половину я возьму, А половину - вам! - УРА! УРА! УРА! УРА! Если б не безделица: Девятнадцать пополам Кажется, не делится. Устали, измучились Обе семейки И рядышком сели На длинной скамейке. Ждут - ну когда ж Наши мамы вернутся? Мамы-то в детях Своих разберутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 02:49 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DocAl зачОООООт. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 10:46 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой любимый мкльтфильм :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 23:42 |
|
||
|
операция %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSertобъясните? Боже мой... Слышал про дискуссии на тему того, что программеру не нужна высшая математика. Аффтар, очевидно, зашёл дальше. Решил что ему не нужна арифметика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 01:13 |
|
||
|
|