|
|
|
(PHP) загрузка файлов move_uploaded_files failed to open stream
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжение темы (PHP) mkdir("$path/$dir",01777) результат 01755 есть такой код $path = '/var/web_srv/test/news'; // $catalog_name это переменная значение которой равно имени нового каталога (в $path) с большим номер чем у уже имеющегося каталога с самым большим номером, т.е. так сказать максимальный id новости для новой новости umask(0); mkdir("$path/$catalog_name",01777); $i = 0; while($i<=($files_quantity-1)) { move_uploaded_file($_FILES['file_name']['tmp_name'][$i],$path.'/'.$catalog_name.'/'); $i++; } получаю такую ошибку Warning: move_uploaded_file(/var/web_srv/test/news/8/): failed to open stream: Is a directory in /var/web_srv/test/n.php on line 35 Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php696WBO' to '/var/web_srv/test/news/8/' in /var/web_srv/test/n.php on line 35 объясните, где я туплю?! почему фаил не перемещается в новый каталог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOBAH2000объясните, где я туплю?! почему фаил не перемещается в новый каталог? http://se.php.net/move_uploaded_file http://se.php.net/features.file-upload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*http://se.php.net/move_uploaded_file http://se.php.net/features.file-upload вы хотите сказать что я это не читал? читал, уверяю вас я даже больше вам скажу, что у меня на этой же машмне, крутится другой сайт, там закачивается текстовый фаил, перемещается и обрабатывается в перемещённой директории RTFM может сказать любой, а вот вы разберитесь с представленным кодом, проанализируйте, спросите если считаете что представленная информация не достаточная я ведь прошу именно помощи, а не ссылок на документацию, хотя был бы признателен за ссылку где была бы описана похожая проблема, а если вы считаете что в представленной вами ссылке есть решение, укажите пожалуйста с каких слов там читать, буду очень вам признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOBAH2000вы хотите сказать что я это не читал?Я ничего не хочу, я именно это и утверждаю. В мануале есть масса примеров (в том числе и официальный), в которых чётко видно, что вторым аргументом функции является не каталог, куда нужно переместить файл, а имя файла (с путями). Это позволяет за одну операцию так же произвести и переименование файла. То же самое видно и в FAQ, которые вы якобы прочли. Нет, может вы их и просмотрели - но в смысл явно не вдумывались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) вот сразу бы так! :) всё таки не удержусь и маленький комментарий вставлю ;) знаете, людям свойственно ошибаться и многие не обращаются за помощью к другим много ими уважаемым людям, пока сами не устанут биться головой об стенку :) ну а за совет спасибо, очень признателен!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указываю путь для заливки файла: $upfile = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/photos/'.$userfile_name; На локальном серваке работает, на хостинге говорит, что мне может переписать файл в пункт назначения. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 23:19 |
|
||
|
|