|
|
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишется парсилка netflow-логов. Для повышения быстродействия возникла мысль во время парсинга загнать данные в память, а потом уже оптом в sql. Соответственно, структура данных нужна приблизительно такая: $traffic = {$ip} {$time} [in, out]. Заполняется сейчас так: $traffic {$src_ip}{$stamp}[1] += $bytes; Собственно, интересует правильно ли делаю (опыт работы с перлом не так уж велик) и как пробежать потом по всей этой структуре чтоб сформировать запросы и отправить их на sql-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:57 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет быстродействия помоему ты погарячился... по поводу пробежаться: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. для работы с БД лучше пользовать трейсхолы Встечный вопрос а чем ты траффик собираеш ? у меня вот последние три дня запарки с этим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:15 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 g613 а ты чем? :) Любопытство, опять таки не праздное, вчера довоевал с перлом и net-snmp, щас всё работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:19 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираю softflowd + flow-tools. А если надо с кошек собирать, то можно посмотреть в сторону http://netacad.kiev.ua/flowc, правда, с помощью этой штуки трафик собирать с обычных тазиков можно только через ng_netflow, остальное не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:22 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что касается быстродействия - могу поспорить. Чем для каждого flow дергать базу, лучше собрать трафик со всех клиентских потоков и запихнуть один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:24 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara 2 g613 а ты чем? :) Любопытство, опять таки не праздное, вчера довоевал с перлом и net-snmp, щас всё работает. [offtop] деньги комерческой софтиной, а для детализации ( с ип адресами и пр ) все нетфлов пакеты проксируются в в flow-tools... Извращение сие не от нефиг делать - комерческий софт работает с БД sybase, суточный трафик для обсчета ~ 100 гигов, соотвественно БД несколько встает раком от такой нагрузки. flow-tools пишет в файлы своем внутреннем формате. Разбирается и перлом в том числе тоже... Одно плохо чото я ни как не найду где у него агрегация настраивается и настраивается ли вообще... :( [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:26 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MetallerА что касается быстродействия - могу поспорить. Чем для каждого flow дергать базу, лучше собрать трафик со всех клиентских потоков и запихнуть один раз. Как я уже говорил я вообще отказался от этого занятия как пихание этой статистики в БД... А у тебя время как из flow-tools парсится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:28 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 Как я уже говорил я вообще отказался от этого занятия как пихание этой статистики в БД... А у тебя время как из flow-tools парсится ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:34 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Metaller g613 Как я уже говорил я вообще отказался от этого занятия как пихание этой статистики в БД... А у тебя время как из flow-tools парсится ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. у меня несколько по другому: 1 - `split /\s+/, $rr`- работает быстрее чем регэксп. 2 - год вполне можно получить `1900+(localtime)[5]` вообще меня интересовало это больше с `политической` точки зрения... P.S. а агрегация в час не слишком много ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:55 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik2 у меня несколько по другому: 1 - `split /\s+/, $rr`- работает быстрее чем регэксп. 2 - год вполне можно получить `1900+(localtime)[5]` вообще меня интересовало это больше с `политической` точки зрения... P.S. а агрегация в час не слишком много ? 1 - а потом так же $1, $2 и т.д.? 2 - тут откровенное спасибо, идея хороша. :-) что касается агрегации в час... это ж не просто статистика а биллинг будет, а клиенту хочется видеть почасово как правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:03 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Metaller nik2 у меня несколько по другому: 1 - `split /\s+/, $rr`- работает быстрее чем регэксп. 2 - год вполне можно получить `1900+(localtime)[5]` вообще меня интересовало это больше с `политической` точки зрения... P.S. а агрегация в час не слишком много ? 1 - а потом так же $1, $2 и т.д.? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2 - тут откровенное спасибо, идея хороша. :-) что касается агрегации в час... это ж не просто статистика а биллинг будет, а клиенту хочется видеть почасово как правило. хорошо тебе с почасовой... у меня вот поминутно хотят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:11 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 хорошо тебе с почасовой... у меня вот поминутно хотят... А для поминутной по ходу парсинга аппендятся файлы вида $ip.txt. Кому будет надо - вышлю на почту. Ну или из веб-морды покажу. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:13 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Metaller g613 хорошо тебе с почасовой... у меня вот поминутно хотят... А для поминутной по ходу парсинга аппендятся файлы вида $ip.txt. Кому будет надо - вышлю на почту. Ну или из веб-морды покажу. :-)) а народу то сколько у тебя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:16 |
|
||
|
(PERL) Вложенные хеши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня поминутно... но - народу - всего ничего. и траффика по сравнению с вашими масштабами копейки..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:18 |
|
||
|
|