|
|
|
Помогите разобраться с прогой на Perl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#!/usr/bin/perl -w use strict; my $dir; print "Введите имя каталога: "; chomp ($dir=<STDIN>); opendir(DH,$dir)||die "Ошибка при открытии католога $dir: $!"; my @Files=readdir DH; close(DH); Почему-то при работе в переменную $dir ничего не попадает..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...действительно странно... а как и на чем ты запускаеш этот скрипт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю в Комодо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробуй. #!/usr/bin/perl -w use strict; my $dir; print "Enter Directory name: \n"; chomp ($dir=<STDIN>); opendir(DH,$dir)||die "Error reading $dir: $! \n"; foreach (readdir(DH)) { our $file=$dir.$_; print "$file \n"; } close(DH); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivikПробуй. ...our внутри цикла это сильно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МашуняЗапускаю в Комодо.... а если без комода, как в старые добрые времена, через шел ( ака командной строке в винде... ) ? Вот, что то меня сомнения терзают на счет того, что не заворачивает ли тот Комодо STDIN куда нибудь, потому как в $dir по всякому должно что то быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...our внутри цикла это сильно....[/quot] Я 2 дня назад первую свою программу на Perl написал =) Измени на my, если тебя так смущает. Факт что работает =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivik...our внутри цикла это сильно.... Я 2 дня назад первую свою программу на Perl написал =) Измени на my, если тебя так смущает. Факт что работает =)[/quot] ...у меня вот, если честно, и первый вариант работает... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я 2 дня назад первую свою программу на Perl написал =) Измени на my, если тебя так смущает. Факт что работает =)[/quot] ...у меня вот, если честно, и первый вариант работает... :)[/quot] В смысле, 1-й? Тот который с our внутри цикла - ну ессесно =) А тот который Машунин - у меня не пошёл. Вернее переменная $dir определяется корректно, но видно какая-то лажа в получении списка файлов.. ЗЫ. Тв каким редактором пользуешся? У меня EnginSite Perl Editor LE от LuckaSoft. Довольно удобная штука =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivik В смысле, 1-й? Тот который с our внутри цикла - ну ессесно =) А тот который Машунин - у меня не пошёл. Вернее переменная $dir определяется корректно, но видно какая-то лажа в получении списка файлов.. ЗЫ. Тв каким редактором пользуешся? У меня EnginSite Perl Editor LE от LuckaSoft. Довольно удобная штука =) у меня linux, bash-2, perl 5.8.5, vim - на удобства тоже не жалуюсь. Я именно про вариант от Машуни. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 10:11 |
|
||
|
|