|
|
|
(PHP) 1. Register_global, 2. PHP авторизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в PHP новичек, не бейте слишком сильно :-) У меня 2 вопроса: 1. Можно ли отключить/включить register_global только для одного скрипта какой-нибудь командой php (что в настройках PHP можно это я знаю) 2. Работая с PHP авторизацией у меня возникла такая мысль: вот у меня есть несколько скриптов на php составляющих одно целое, когда человек заходит на любую php страницу этого скрипта я чтоб не проверять каждый раз логин и пароль по базе проверяю некую переменную сессии, например: $_SESSION['auth'] если она равна 1 то всё в порядке, если нет редирект на страницу авторизации. Так вот если я сейчас пишу второй набор скриптов как единое целое и тоже проверяю эту же переменную, то получается что пользователь авторизовавшись на 1-ом наборе скриптов получает доступ и к 2-му набору, несмотря на то что базы пользователей у них различны. Вот в этом и состоит вопрос как разделить что у этих 2-х наборов скриптов базы пользователей разные, или при заходе на любую страницу каждый раз делать выборку с SQL сервера для проверки пользователя? Мы против "аффтаров", учитесь писать по-русски! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В другом наборе скриптов Будет уже Новая сессия... И Параметры в них тоже будут разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoomNewsВ другом наборе скриптов Будет уже Новая сессия... И Параметры в них тоже будут разные... Это, конечно, хорошо, но каким образом php отделит один набор скриптов от другого, по какому критерию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте иначе. Вроде бы, очевидно как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не получается, авторизовываюсь для одного набора скриптов, иду в другой и там я уже считаюсь авторизованным... Что делать даже не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переделать авторизацию так, чтобы в сессии хранилась переменная, указывающая, для какого блока скриптов авторизация осуществлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, какие вы все умные :) Я тут подумал, что действительно какой-то идентификатор поставить, просто думал может это можно как-нибудь автоматизировать... P.S. Кстати никто так однозначно и не сказал можно или нельзя переключить register_global для конкретного скрипта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматизировать, простите, что? Написание кода? Насчёт регистер_глобалс тут . Но включать его -- идея плохая. Очень плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНасчёт регистер_глобалс тут . Но включать его -- идея плохая. Очень плохая.Вы сами то ссылочку читали? Ибо мнение о том, что register_globals можно изменить при помощи ini_set'а - не более, чем бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ТА ссылка. Для отдельной директории менять можно, если php стоит модулем апача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlДля отдельной директории менять можноЧто-ж вы тогда ерунду-то городили про ini_set? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не помню) Кажется, мне подумалось, что вываливать такую портянку на человека (а на нужную строчку ссылку не поставить) будет негуманно.) Кстати, вот самая правильная ссылка ) Я её чего-то сразу не заметил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 15:54 |
|
||
|
|