powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP&MySQL) Разграничение доступа
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
(PHP&MySQL) Разграничение доступа
Помогите!!! Как разграничить доступ в MySQL+PHP? Очень нужно для дипломки!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Татьяна-flowerПомогите!!! Как разграничить доступ в MySQL+PHP? Очень нужно для дипломки!!!
Разграничение доступа - задача СУБД. Смотри ANSI SQL. Команда ALTER TABLE и CREATE USER. Подробно описанно в руководстве по мусклу. Есть русское руководство. Перевод - хороший. На PHP по средствам собственного алгоритма. Однако не надёжно. Лучший выбор - основать алгоритм на средствах СУБД. Допустим в соответствии с даннуми авторизации формировать строку подключения.
...
*|*
*|*
Гость
Sarin Татьяна-flowerПомогите!!! Как разграничить доступ в MySQL+PHP? Очень нужно для дипломки!!!
Разграничение доступа - задача СУБД. ...

<skip>

На PHP по средствам собственного алгоритма. Однако не надёжно. Лучший выбор - основать алгоритм на средствах СУБД. Допустим в соответствии с даннуми авторизации формировать строку подключения.
Господин Сарин, а последнюю строчку специально для меня пояснить можно?
у меня логины и пароли хранятся в БД, и получается чтобы формировать строку подключения мне надо сперва обратиться к БД за получением привилегий данного аккаунта... а как это возможно если я еще даже не могу подключиться?

или я не так понял?
...
maXmo
Участник
Татьяна-flowerПомогите!!! Как разграничить доступ в MySQL+PHP? Очень нужно для дипломки!!!смотря к чему доступ на разграничить. В общем случае - выбираешь нужную систему прав пользователей и реализуешь её.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP&MySQL) Разграничение доступа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]