|
|
|
(Apache) Как запретить доступ к файлу снаружи, но разрешить его использование на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следующая ситуация. У меня используются расширения *.shtml и *.inc . В первые вкладываются inc файлы с помощью <!-- include virtual ... -->. В свою очередь inc файлы тоже содержат такие включения. Задача стоит такая - на сервере все включения должны проходить нормально, но для внешних пользователей inc файлы должны быть недоступны через браузер. Пробовал делать вот так Код: plaintext 1. 2. 3. Как можно реализовать задуманное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:53 |
|
||
|
(Apache) Как запретить доступ к файлу снаружи, но разрешить его использование на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а обязательно ложить в каталоги апача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как еще можно? Я использую сторннего хостера, поэтому доступ у меня только по ftp и только к содержимому сайту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хотелось бы его использовать. Надо ведь еще и посмотреть, что это за штука и с чем его едят. Я о нем вообще ничего не знаю :) не было необходимости. Можно как-то без этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня лежат в cgi-bin некоторые файлы но в шапке путь к интерпретатору не прописан при попытке обартиться к нему сервер ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А имя .inc обязательно ? Я на пхп подключаемые файлы тоже обзывал .php и в них хранил функции. если его открыть он ничего не отдает, открывайте на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал заменить inc на php появилась та же проблема, что и сначала с inc - не обрабатываются вложенные <!--include virtual --> почему-то, может на хостинге настройки кривые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
isSokol Как можно реализовать задуманное? htaccess не кошерно? www.helloworld.ru/texts/comp/inet/apache/htaccess/sintaksis.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже пробовал :) только я делал вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. freebeer Вот не получается с .htaccess ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сами включения подключать не через SSI ( <!--#include virtual="bla-bla-bla.inc"--> ) а через PHP ( <?php include("bla-bla-bla.inc"); ?> )? PHP при включении файлов минует правила .htaccess. А в уже готовых страницах будет не очень сложно прогнаться с помощью "Найти и заменить" и позаменять SSI-шные инклюды на PHP-шные :) ------------ CMD: Console of Must Die ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так то же не получается, видимо, наш хостер не поддерживает PHP скрипты, и кроме того, у меня на тестовых сайтах тоже не работает (IIS) , ставить туда PHP не хочется. В конце концов, наверно, ничего страшного в этом нет. Или есть? Поисковики, наверно, скорее выдадут shtml, чем inc ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поисковики inc вообще не выдадут. Как и пользователи просто не узнают, целая у тебя страница или с использованием SSI. Ты сам посуди - страница собирается на сервере и отдается клиенту. Клиент получает большой собраный HTML. Как он вообще узнает имена inc файлов, к которым обращаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 10:17 |
|
||
|
|