powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) юзает ли keyexists как нить внутренние индексы...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
(PHP) юзает ли keyexists как нить внутренние индексы...
oracle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
юзает ли keyexists как нить внутренние индексы, а именно будет ли пшп пробегаться по всему массиву чтобы определить есть ли такой ключ или как нить поумнее это будет сделано...

типа деленеием попалам и т.д.
или для этого надо сортировку в массиве сделать

O*R*A*C*L*E
(Don't despair my little fried...)
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Участник
Сомневаюсью
Но вы можете посмотреть в исходниках,)
...
*
*
Гость
Во-первых, такой функции, как keyexists в PHP не существует
Во-вторых, исходники array_key_exists ;)
В-третьих, честно говоря, лично мне вообще непонятно, зачем нужна эта функция, когда существует isset
...
oracle
Участник
тоже самое отностися и к иссет, дело в том что есть задача проверки данных на наличи в БД, к примеру надо проверить 10000 записейц, дык вот чтобы не делать 10000 запросов, закачиваются данные в массивы и юзаются там, дык надо это тоже как нито оптимизировать, вот в чем перец...

O*R*A*C*L*E
(Don't despair my little fried...)
...
*
*
Гость
Oracleтоже самое отностися и к иссет, дело в том что есть задача проверки данных на наличи в БД, к примеру надо проверить 10000 записейц, дык вот чтобы не делать 10000 запросов, закачиваются данные в массивы и юзаются там, дык надо это тоже как нито оптимизировать, вот в чем перец...Это не описание проблемы. А вообще - в природе существуют такие вещи как IN и COUNT
...
oracle
Участник
* Oracleтоже самое отностися и к иссет, дело в том что есть задача проверки данных на наличи в БД, к примеру надо проверить 10000 записейц, дык вот чтобы не делать 10000 запросов, закачиваются данные в массивы и юзаются там, дык надо это тоже как нито оптимизировать, вот в чем перец...Это не описание проблемы. А вообще - в природе существуют такие вещи как IN и COUNT

Молодой человек, не надо только меня еще и SQL учить, поверьте вы мне что я знаю его ничуть не хуже вас. В данной ситуации берется конкретная запись таблицы и по ней выполняется более 60 различных проверок, поверьте вы мне что тут чисто SQL не обойдетесь.
...
AlexVN
Гость
Если строковые индексы, то php использует hashtables внутри. Т.е. вычисляется hash ключа (некоторое число) и т.д. Вообще в php очень много на hashtables построено.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) юзает ли keyexists как нить внутренние индексы...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]