|
|
|
(Perl) Как массив в подпрограмму передать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как сделать, чтобы @arr не содержало "www", и соответственно, чтобы в $w было "www"? Или не париться, передавать массив последним параметром, и делать так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Или я что-то совсем не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передавай не массив, а ссылку на него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitri P.Передавай не массив, а ссылку на него... А так, как я написал, неправильно? Это принципиально в перле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вв Dmitri P.Передавай не массив, а ссылку на него... А так, как я написал, неправильно? Это принципиально в перле? можешь и так передавать, но тогда не задавай вопросы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor вв Dmitri P.Передавай не массив, а ссылку на него... А так, как я написал, неправильно? Это принципиально в перле? можешь и так передавать, но тогда не задавай вопросы :) Если я не буду вопросы задавать, зачем-же тогда ты тут такой нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не было упреком... тебе дали ответ на твой вопрос, используй ссылку на массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вв Dmitri P.Передавай не массив, а ссылку на него... А так, как я написал, неправильно? Это принципиально в перле?Имхо некрасиво, нестильно, непривычно. my $w = pop; # pop @_; my @arr = @_; Два массива уже не передадите, наперед не зная размерности хотя бы одного из них. Лучше ссылкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка создается так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух, сколько навалили. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, раз уж про некрасивость и непривычность речь зашла, что ещё как ссылки принято передавать? $sth = $dbh->prepare($sql); $sth, $dbh - тоже в случае чего делать \$sth, \$dbh, или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввКстати, раз уж про некрасивость и непривычность речь зашла, что ещё как ссылки принято передавать? $sth = $dbh->prepare($sql); $sth, $dbh - тоже в случае чего делать \$sth, \$dbh, или как? В случае чего? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor В случае чего? В случае передачи $dbh, $sth в подпрограмму. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вв: perldoc perlref ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вв Николай aka Motodor В случае чего? В случае передачи $dbh, $sth в подпрограмму. Код: plaintext а dbh это не массив, а дескриптор. И зачем его передавать в подпрограмму ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor вв Николай aka Motodor В случае чего? В случае передачи $dbh, $sth в подпрограмму. Код: plaintext а dbh это не массив, а дескриптор. И зачем его передавать в подпрограмму ?! Ты издеваешься что-ли? Это очень смешно по-твоему? зы. тему можешь закрыть, всё понятно. судя по всему ты какой-то неадекватный модератор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый, я не вижу со своей стороны намека на издевательство и насмешки над Вами, прошу обосновать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вв Николай aka Motodor В случае чего? В случае передачи $dbh, $sth в подпрограмму. Код: plaintext 2 Николай aka Motodor: Я тоже не понял, почему $dbh - дескриптор. Вроде бы нигде опечатки не было, знак доллара перед именем переменной никто не потерял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста. Хотя вроде всё написано уже. 1. Название темы - "Как массив в подпрограмму передать?". Очевидно, что речь идёт о массивах о подпрограммах. 2. LeXa NalBat написал про стиль и общепринятые нормы написания программ на перл, поэтому я спросил, как вообще принято передавать переменные в подпрограммы (речь идёт именно о них). 3. Очевидно, что в приведённом мной примере : "$sth = $dbh->prepare($sql);" никаких массивов нет, значит интересует "Способ передачи "$sth и $dbh в подпрограммы". Соответственно вопрос - "Нужно-ли $sth оформлять как ссылку в случае передачи её в подпрограмму?" Перл для меня дело новое, поэтому очень не хочется, чтобы человек, который после меня будет разбираться с моей прогой сказал что-то вроде "Что за идиот это написал?" 4. "...И зачем его передавать в подпрограмму ?!" Мне кажется, ты в курсе, для чего пишутся подпрограммы, поэтому мне этот вопрос показался достаточно нелепым и даже оскорбительным. С уважением отнушусь к тебе и к твоим обычным ответам на различные вопросы, но в данном случае, могу только порекомендовать перед тем как ответить, внимательнее читать названия тем и ответы предыдущих авторов. Я надеюсь, что всё объяснил, и теперь мой второй вопрос достаточно понятен. Во избежание дальнейших недоразумений и взаимного недопонимания, прошу ткнуть пальцем, и указать, что-же в этом вопросе показалось настолько необычным, что вызвало столь бурную реакцию с восклицательными знаками. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LeXa NalBat, знак $ это я пропустил. 2вв, не обижайтесь, ?! в моем понимание было не бурной реакцией, а не пониманием всего навсего, к сожалению частенько использую сочетание ?!, и Вы не первый кто обижается, больше не буду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввКстати, раз уж про некрасивость и непривычность речь зашла, что ещё как ссылки принято передавать?Например хэши. Иначе (если их передавать не как ссылки) в функцию (подпрограмму) придет список. (List, Array, Hash - разные вещи. См. perldoc perldata.) вв$sth = $dbh->prepare($sql); $sth, $dbh - тоже в случае чего делать \$sth, \$dbh, или как?Я чуть раньше ответил. Не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:38 |
|
||
|
|