|
|
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использую в таблице ссылку, хочу, чтобы уже посещённая ссылка была белого звета, казалось бы чего же проще?! а не работает :( не знаю что я делаю не правильно, подскажите пожалуйста. <tr> <td> <a href ="">tekst ssylki</a> </td> </tr> в используемом style.css стоит у меня: a:visited { text-decoration: none; color: #FFFFFF; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 12:53 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого понятия "не работает". Есть четкое поведение скрипта или элемента страницы - это повдение и описывайте. Первое, что приходит в голову: псевдо-элемент :visitedУстанавливает стили для элемента, когда ссылка недавно посещалась. Данный псевдокласс часто используется вместе с псевдоклассами :hover, :active и :link. (Используйте данный псевдокласс перед ними, чтобы не подавлять их поведение) ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 13:29 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовала поставить visited перед остальными, никакого изменения :(. у меня во всех ссылках белый цвет стоит: a:link { text-decoration: none; color: #FFFFFF; } a:visited { text-decoration: none; color: #FFFFFF; } a:active { text-decoration: underline; color: #FFFFFF; } a:hover { text-decoration: underline; color: #FFFFFF; } а изображается синий(непосещённая ссылка) и фиолетовый(посещённая). Не зависит ли это от того, что эта ссылка в таблице у меня? или это не важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 15:00 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не определяется ли какой-нибудь XXX.a ? К примеру table.a или td.a. А дополнительных CSS-ов нету? Или там тегов <STYLE>? Может в них другое определение Для локализации глюков можно поставить в начале текста ссылку и убедиться, что она соответствует заявленному в CSS стилю, закомментировать часть текста и т.д. Обычно, этот процесс называют - отладка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 15:23 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложите код страницы с линкой, которая не окрашивается, как надо. Телепатов на форуме нет. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 17:14 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задумалась а изображается синий(непосещённая ссылка) и фиолетовый(посещённая). Не зависит ли это от того, что эта ссылка в таблице у меня? или это не важно? Стандартные цвета по умолчанию... А style.css-то вообще подключается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 12:49 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
style.css подключается , другие шрифты работают, например: .whiteShrift. также работает если на ссылку наведешь, становится белои подчеоркнутой. выкладываю код: <STYLE type="text/css"> a:visited { text-decoration: none; color: #FFFFFF; } a:link { text-decoration: none; color: #FFFFFF; } a:active { text-decoration: underline; color: #FFFFFF; } a:hover { text-decoration: underline; color: #FFFFFF; } .textform{ color: #000066; font-size: 14px; } .whiteShrift{ font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; text-align:center; vertical-align:top; letter-spacing: 0.0em; line-height : 120%; color: white; /*belyi umenshennyi */ } .boldGreen{ font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: #003333; /*dark green*/ font-weight:bold; } .error{ font-family: sans-serif, Arial; font-size: 10px; font-weight:bold; color: #ff3333; } th { color: #960000; font-size: 14px; font-weight : bold; background-color: #cccccc; height: 25px; } </STYLE> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 13:50 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У меня Все работает, провери ИЕ6, Опера8, Лиса1,0,6, Нетскейп8. 2. Вас просили выложить ВЕСЬ код страницы, а не описание стиля (может, описание стилей лежит в теле документа, а не в заглавной части). 3. Опишите, как работает у вас, и как должно работать. а не так , как вы описали: "использую в таблице ссылку, хочу, чтобы уже посещённая ссылка была белого звета, казалось бы чего же проще?! а не работает :( ". Например, так: "Хочу, что бы посещенные ссылки были белые. Но у меня ссылки зеленые. Вот код, который я написала, и который работает так, как я описала. Проверяла работу кода в броузере ИЕ6." 4. Для удобства прочтения ваших постов другими пользователями, используйте теги форматирования. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:09 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу, что бы посещенные ссылки были белые. Но у меня ссылки фиолетовые. Проверяла работу кода в броузере ИЕ6. Вот код, который я написала: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:24 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас не подключается файл со стилями Код: plaintext Надеюсь, что вы заметили, что у вас прослешен не весь путь. Этот путь у вас все равно неправильный. Поймете, когда прочтете линку. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:46 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему тогда другие шрифты подключаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:05 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кэш. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:13 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень странный баг был, когда поменяла местами а: link и a:visited (на первое место поставила alink) всё заработало, ссылки стали белыми! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:24 |
|
||
|
(CSS) ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задумаласьочень странный баг был, когда поменяла местами а: link и a:visited (на первое место поставила alink) всё заработало, ссылки стали белыми! Два дня назад вроде здесь же обсуждали, поищи. Это не баг, а вполне нормальное поведение. Стили подставляются в соответствии с "весом" сочетания тэг+класс+псевдоклас. Если вес одинаковый - берется последний стиль (можешь считать, что сперва берется первый, а потом последний его затирает). Поэтому определять их надо в таком порядке: a:link {} - просто ссылка, ваапсче, рисуем ее так a:visited {} - ...а вот если она еще и viited, то уже вот так a:hover {} - ...а если над ней еще и мышь (пофиг уже, визитед она или нет) - то вот так a:active {} - ...а если она еще и активная - то тогда уж вот так Порядок запоминается так: from L o V e to H a T e PS (до кучи): еще обдна вещь, которую запомнить - целая проблема , это порядок пречисления сторон у padding, margin и прочего. Порядок такой: Top Right Bottom Left, запоминается так: TR ou BL e (проблема) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 16:30 |
|
||
|
|