|
|
|
(PHP) форматирование текста, возможно ли средствами php?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в следующем. Имется поле для ввода текста, в БД вормат text. Существует ли в php принципиальная фозможность сохранять и передавать форматированый текст? Я так понимаю, что-то типа ежели в текстовом поле был нажат энтер... подставить соответствующий тег... Или следует посмотреть в сторону других языков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое по вашему "форматирование текста"? Кпримеру в этом форуме можно с достаточной свободой форматировать текст сообщения. Это каким-нибудь образом подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем-то об этом я и говорю, здесь достаточно удобно. мне нужно понять возможно ли подобное средствами пхп и самое главное где об этом читать?:) Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про форматирование "как в форуме" можно почитать в исходниках phpBB. Искать его можно в Гугле :) - он свободнораспространяемый. При этом от человека требуется вручную вставлять в текст "теги форматирования", которые затем уже PHP отдельно переформатирует в HTML. Если окажется "сильно" навороченно, можно скачать и просмотреть практически любой скрипт гостевой книги. Если нужно более "визуальное" форматирование - можно поискать в том-же гугле WYSIWYG - Javascript редакторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если всё форматирование сводится к замене \n на <br> -- то http://ru3.php.net/nl2br ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:35 |
|
||
|
|