powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) Как проверить с какой страницы пришел пользователь?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
(PHP) Как проверить с какой страницы пришел пользователь?
PhD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PhD
Гость
Здравствуйте!
У меня вопрос: можно ли как-нибудь кроме $_SERVER['HTTP_REFERER'] узнать адрес страницы, с которой перешел пользователь? $_SERVER['HTTP_REFERER'] не всегда работает.

Заранее благодарен!

С уважением, PhD
...
Рейтинг: 0 / 0
*
*
Гость
phpinfo (INFO_VARIABLES);
...
Шогал
Участник
HTTP_REFERER отправляется КЛИЕНТОМ, поэтому если клиент молчит как портизан он и не будет работать. Однозначно определить с какой страницы пришел пользователь невозможно.
...
PhD
PhD
Гость
Мне вообще все это нужно, чтобы пользователь не мог написать в строке адреса имя файла и открыть его.
Как можно запретить пользователю загружать самому страницы, доступ к которым он должен получать только переходя с определенных страниц сайта?

С уважением, PhD
...
Ksnk
Гость
Следует, видимо, защититься и от просмотра хидеров тоже. Метод "защиты" должен быть основан на передаче от вызывающего к вызываемому какой-то информации. Эта информация должна зависеть от имени "вызывающего файла" и не должна быть легко поставляема в запрос fsockopen. Я бы остановился на
$val=md5("собственное имя файла".$UID), где $UID - уникальное для этой сессии значение. Если сессия заводиться(а если она заводиться - то и проверка такая imho не очень нужна :)) - то разумно использовать SID, если заводить сессию не хочется - можно, к примеру, номер часа. Тогда при проверке нужно перебрать кроме "собственного имени файла" еще и номер текущего часа + то-же для номера предыдущего. Даже если "подглядеть" передачу удасться - польза кончиться через пару часов.
Передать-же эту информацию можно как и обычно - через Get, Post или Куки.
...
PhD
PhD
Гость
Т.е. я вначале файла который запускается генерирую то, что хочу увидеть в переданных ему зашифрованных данных и затем сравниваю?

Например, если index.php вызываемый файл, а login.php - передающий, то могу ли я написать так в файле index.php?

<?php
session_start();
$var_s = md5("login.php".session_id());
if($var_s == $var)
{
...
}
?>
где $var - переданная строка
Это будет безопасно?
С уважением, PhD
...
Ksnk
Гость
Ну, в принципе, да. Нужно, конечно, продумать что будет, если поьлзователь понаоткрывал много окон... Но. вроде , ничего криминального пока в голову не пришло :)
Есть также тонкость, что если сессии таки заводяться, то имя "передающего" файла можно просто в этой самой сесии и сохранить без дополнительных наворотов.
...
PhD
PhD
Гость
Спасибо за помощь! Я, наверное, и буду просто в переменной сессии передавать имя файла.
С уважением, PhD
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) Как проверить с какой страницы пришел пользователь?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]