|
|
|
Как избежать "перекрытия" сессий?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, как избежать следующей проблемы: у меня при прохождении регистрации пользователя, открывается сессия. Я хочу протестировать как два пользователя будут взаимодействовать друг с другом. Для этого я открываю еще одну страницу регистрации и регистрируюсь как-будто второй пользователь. В итоге у меня в браузере открыты 2 страницы чата, в каждой из которых должен быть пользователь. Но у меня получается так, что и на первой и на второй страницах находится пользователь, зарегистрировавшийся вторым. Чем может быть вызвана такая подмена сессий? И как ее избежать? Заранее благодарен! С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыгы... куки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowгыгы... куки? А что иначе никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhD ScareCrowгыгы... куки? А что иначе никак? гыгы... поставь хранить данные сессии на сервере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГЫГЫ.... (С) бивис и баттхед.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowгыгы... поставь хранить данные сессии на сервере... Скажите, пожалуйста, как это сделать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом вы открываете новое окно? File->New или через таскбар скажем? Или через ссылку на странице. Вопрос действителен, только если кроме сессий, кукисы не используются ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новое окно для регистрации я открываю через "File"->"New" С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря ... в таком случае, окна будут делить одну куку сессии. Попробуйте через таскбар открыть новое окно. ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не тормози. Давно пора понять, как работают сессии. PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSПопробуйте через таскбар открыть новое окно.И? Что это изменит? В конце-концов, куки - не единственное средство реализации сессий, а ослик - не единственный браузер на свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Удалил 3 послених сообщения* Уважаемые участники форума, просьба соблюдать правила форума, и прекратить ругаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor*Удалил 3 послених сообщения* Уважаемые участники форума, просьба соблюдать правила форума, и прекратить ругаться! Можно было удалить только два последних ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗря ... в таком случае, окна будут делить одну куку сессии. Попробуйте через таскбар открыть новое окно. Это ничего не даст. Кука - это файл, который сохраняет броузер, сохраняет его под тем именем, которое дает сайт, а так же устанавливается соотвествие, что эта кука принадлежит данному сайту(хосту). Если файл с таким именем для данного сайта (хоста) уже существует, то содержимое этого файла перезаписывается. У каждого броузера своя папка для зранения куки. У ИЕ, это одно места, у Оперы - это другое, у Лисы - третье. Теперь, зная все написанное, мы знаем, что происходит с кукой и как эмулировать работу через куки на одном компьютере. А открываете вы ИЕ через ТаскБар или с помощью спиритического сеанса - куки чихать. есть стандартный механизм обработки куки, и от него никуда не деться: Пришла кука - записать ее, если такое имя для данного хоста уже есть, то записать поверх уже существующей. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c авторЗря ... в таком случае, окна будут делить одну куку сессии. Попробуйте через таскбар открыть новое окно. Это ничего не даст. Кука - это файл, который сохраняет броузер, сохраняет его под тем именем, которое дает сайт, а так же устанавливается соотвествие, что эта кука принадлежит данному сайту(хосту). Если файл с таким именем для данного сайта (хоста) уже существует, то содержимое этого файла перезаписывается. У каждого броузера своя папка для зранения куки. У ИЕ, это одно места, у Оперы - это другое, у Лисы - третье. Теперь, зная все написанное, мы знаем, что происходит с кукой и как эмулировать работу через куки на одном компьютере. А открываете вы ИЕ через ТаскБар или с помощью спиритического сеанса - куки чихать. есть стандартный механизм обработки куки, и от него никуда не деться: Пришла кука - записать ее, если такое имя для данного хоста уже есть, то записать поверх уже существующей. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Люды добрые, может вы сначало проверите это в ИЕ? Да, я согласен что файкфоксу и опере начиать на это. А ИЕ немножко по другому устроен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работает так, как я описал. VERS , вы заблуждаетесь, и своим заблуждением учите людей глупости. Если вы знаете, как правильно, то почему советуете глупость? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cУ меня работает так, как я описал. VERS , вы заблуждаетесь, и своим заблуждением учите людей глупости. Если вы знаете, как правильно, то почему советуете глупость? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Я тоже не первый день пишу на пхп и вышеописанная проблема у меня тоже была когда то. Правда я по таким мелочам в форум не лезу. Для этого есть гугл, яндекс и мануал. Я не заблуждаюсь, если бы не проверил и не знал что это так в ИЕ, я бы не стал утверждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! Извините, что беспокою по легким вопросам. Я в итоге использовал два браузера и все стало нормально. Еще раз спасибо за помощь! С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИЕ "кэширует" куку, у которой время жизни пока открыт броузер. С "длительными" куками ИЕ ведет себя так же, как я описал. Называйте это фичей, глюком, но не говорите об этом, как о стандарте де-факто, потому что кука так не должна работать. Такими заявлениями вы мешаете понимать новчкам механизм работы кук. Де-факто является то, что для одного хоста, в одном броузере, на одном клиенте может быть одна и только одна кука с уникальнм именем. все остальное - это не есть правильно. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cИЕ "кэширует" куку, у которой время жизни пока открыт броузер. С "длительными" куками ИЕ ведет себя так же, как я описал. Называйте это фичей, глюком, но не говорите об этом, как о стандарте де-факто, потому что кука так не должна работать. Такими заявлениями вы мешаете понимать новчкам механизм работы кук. Де-факто является то, что для одного хоста, в одном броузере, на одном клиенте может быть одна и только одна кука с уникальнм именем. все остальное - это не есть правильно. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Почитайте мой первый ответ (точнее вопрос автору - Вопрос действителен, только если кроме сессий, кукисы не используются -). По поводу других кукисов я не спорю! Только про сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VERS, послушайте, что говорит 4m@t!c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А баба Яга против. И так будет до тех пор, пока вы не поймете, что нельзя советовать то, что работает, но протеворечит всем правилам, да еще и новичку. К этому люди приходят самостоятельно, исходя из накполенного опыта, а закидывать костылями - это не педагогично. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего я посоветовал такого, что противоречить правилам? Автор спросил как избежать определенную проблему при тестировании, я подсказал как можно это сделать в ИЕ и изначально уточнил, ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДРУГИЕ КУКИ . ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧем может быть вызвана такая подмена сессий? И как ее избежать? А ответ "Открой две копии броузера ИЕ" - это не ответ на вопрос, а костыль. После того, как он так БЕЗДУМНО сделает - он так и не поймет, как работает кука и, как следствие, не помет работу сессии, основанную на куках. P.S. Зрите в корень. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 14:06 |
|
||
|
|