|
|
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая функция - gethostbyaddr Ей передаётся один параметр - IP. А есть ли какая-то которой можно передать ещё и имя DNS-сервера с которого эти данные брать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:03 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:16 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФ, 2lissyara, Вы довольно частый посетитель данного форума... когда Вы начнете соблюдать правила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:36 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глубокий :) Есть страничка, на шлюзовой машине, которая одним интерфейсом смотрит в локалку, а другим в инет. На страничке выводится статстистика инета пользователей. по IP. Начальство `непонимай кто такой IP` - надо по именам. На этой машине DNS внешний - он имена локальных машин не знает. Но есть и в локалке DNS который знает имена локальных машин.... А прописывать руками таблицу соответствий - лениво как-то. Да и DNS сам следит и записи обновляет, а я могу перепутать изи забыть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:37 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 товарисч модератор В чём мой косяк? Где несоблюдаю? Код мегабайтами не кладу, назввания тем внятные - по существу вопроса. матом не ругаюсь. Что не так? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:42 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara, добавляйте в начале названия зяыка (PHP), а так нареканий нет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:56 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. Просто я perl совсем не знаю, и не в курсе что там функции похожие. Учту. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:57 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функции похожей там нет, просто форум многонациональный php,perl,js и не всем инетерсно читать все :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:05 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorфункции похожей там нет... это вы зря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:15 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik2 Николай aka Motodorфункции похожей там нет... это вы зря... по названию ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:24 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor nik2 Николай aka Motodorфункции похожей там нет... это вы зря... по названию ... perldoc -f gethostbyaddr ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:32 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 Николай aka Motodor nik2 Николай aka Motodorфункции похожей там нет... это вы зря... по названию ... perldoc -f gethostbyaddr ? :) gethostbyaddr gethostbyaddr (addr, addrtype) Returns information about the host with address addr of type addrtype. охх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:42 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c Network Functions ??? скорее в сокеты лезть надо, а там темно и страшно.... вот чего есть: http://www.ypass.net/software/php/Net_DNS/ может проще, чтобы сервер, который "знает" скидывал соответствия адресов хотя бы в файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 11:46 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервер, который знает, форточный. который статистику выдаёт - FreeBSD. В любом случае нужно с него просить эти знания. либо по планировщику зону с него дёргать.... Впрос исчерпан, в общем-то. Я думал ожет есть какая функция, просто проглядел я её. Есть вариант переписать на shell - и запускать как cgi - но пропадёт красота реализации и будет ещё одна дырка - щас cgi отключен.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:09 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara сервер, который знает, форточный. который статистику выдаёт - FreeBSD. В любом случае нужно с него просить эти знания. либо по планировщику зону с него дёргать.... Впрос исчерпан, в общем-то. Я думал ожет есть какая функция, просто проглядел я её. Есть вариант переписать на shell - и запускать как cgi - но пропадёт красота реализации и будет ещё одна дырка - щас cgi отключен.... конечно некоторый офтопик НО что тебе мешает прописать в любимой ФРИ несколько ДНС серверов, первым из который будет тот что знает... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:12 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. форточные машины сами себя в DNS на мелкомягком сервере регистрируют. Как такое на фре сделать - я не знаю :( 2. если контроллер домена не является DNS сервером домена лезут глюки всякие. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:14 |
|
||
|
(PHP) gethostbyaddr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в настройках ресолва на сервере нельзя разве внутренний ДНС-сервер первым прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 16:08 |
|
||
|
|