|
|
|
(PERL) вывод данных в таблицы с заголовком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Есть такая проблема: пытаюсь придумать функцию для вывода данных из таблицы mysql в таблички с заголовками. В таблице есть "разделы"(столбец с номером раздела) я хочу вывести каждый подраздел в отдельной табличке и чтобы в каждой табличке был заголовок. Основная сложность заключается в том, что в разделах существуют либо пустые либо нулевые столбцы, которые не хочу выводить. соответсвенно не хочу чтобы и не было заголовка для этого столбца таблицы. Реализовать все хочу на perl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что Вы подразумеваете под заголовками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример чего я хочу (но без нулевых и пустых столбцов): http://promelektro.eslidesign.ru/cgi-bin/neuscript.pl загловки это строки типа: # Watt Volt Cap Diameter name Lumen life quantity EEC kod candela price берутся из таблицы таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Например, в первой табличке есть пустой столбец candela его я выводить не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на функцию show_real не обращайте внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала не путайте в каждом предложение названия, во вторых candela не пустой столбец, а емеет значение 0 , это две разные вещи! Код: plaintext 1. совсем не вижу смысла между куском кода которые Вы привели и данной ссылкой. По ссылке Вы выводите информацию, а в коде добавляете в массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так же рекомендую прочитать Тык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал что мне не нужно выводить нулевые и пустые . в приведенном куске кода я хотел показать что значения для строки заголовков я беру с помощью DBI ($sth->{NAME}) и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Вы спрашиваете, как мне не выводить пустые и нулевые строки, тогда покажите как Вы пытаетесь выводить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что на страничке выводится следующим кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте хотябы на каком уровне делать? На уровне mysql или perl? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заносить данные для текущей подтаблицы (как вы разбиваете для разных 'class') предварительно в массив @subtalbe, а не в @table. При смене 'class': сначала проверять каждый столбец в @subtalbe на наличие хотя бы одного ненуля или непустоты; и лишь после этого уже имея маску типа '1110011011' или qw(1 1 1 0 0 1 1 0 1 1) (столбец печатать/не печатать) делать в соответствии с нулями в маске исключение (splice) заголовков из массива @subcols (в который предварительно записать @cols), из данных (каждой строки @subtable) и $sub_NUM_OF_FIELDS-- (предваритально имевший значение $sth->{NUM_OF_FIELDS}); и только теперь в @table добавлять название таблицы (со спаном $sub_NUM_OF_FIELDS), заголовок из @subcols, данные - все строки из @subtable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать как делать исключение элеменотов массивов по маске? Насколько я знаю splice исключает из масива элемент(диапазон эелементов). Как его связать с маской? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HeoHХотелось бы узнать как делать исключение элеменотов массивов по маске? Насколько я знаю splice исключает из масива элемент(диапазон эелементов). Как его связать с маской? grep? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatимея маску типа '1110011011' или qw(1 1 1 0 0 1 1 0 1 1) (столбец печатать/не печатать) делать в соответствии с нулями в маске исключение (splice) заголовков из массива @subcols (в который предварительно записать @cols) HeoHХотелось бы узнать как делать исключение элеменотов массивов по маске? Насколько я знаю splice исключает из масива элемент(диапазон эелементов). Как его связать с маской?По-разному можно сделать. Может проще и без splice. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:37 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=vs2012&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
9ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |