|
|
|
(PHP&Mysql) Как сделать чтобы вместо абракадабры выводидись норм. русские буквы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД MySQL. Пишу на PHP. У меня на локальном компе все выводит нормально, а у друга все русские буквы абракадаброй: ÏËÀÍ (Æóðàâë В чем мб дело? И еще: У меня также все нормально, а у него не работает функция mysql_fetch_array Пишет: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource В чем мб проблема и как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:05 |
|
||
|
(PHP&Mysql) Как сделать чтобы вместо абракадабры выводидись норм. русские буквы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит что функция mysql_query вернула неправильный резальтат. Проверьте сам запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочтите в мане по MySQL раздел, касающийся кодировок. Увас разные локали - вот и получается, что тарабарщина вместо букв... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я сам понимаю что разные, а какой командой сделать чтоб у него выводилось тоже правильно? или это надо в обяз на уровне БД менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/Это значит что функция mysql_query вернула неправильный резальтат. Проверьте сам запрос./ Тут ситуация тоже аналогичная: у меня выполняется все отлично, а у него ошибка. Что, дело в версии БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А вообще тык ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, вот это больше всего вам подойдет - MySQL 4.1 и любые проблемы с русскими буквами ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rf62929/Это значит что функция mysql_query вернула неправильный резальтат. Проверьте сам запрос./ Тут ситуация тоже аналогичная: у меня выполняется все отлично, а у него ошибка. Что, дело в версии БД? Да может и в версии БД. 4.0.х не поддерживает вложенные SQL запросы. Может вы какой параметр не так выставили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 17:48 |
|
||
|
|