|
|
|
(PHP) header ("Location: ...")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу переадрессовать на страницу и передать парметры: header("Location: my_site?value=param");., но это будет методом GET. А могу ли я как то передать теже параметры но методом POST? _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЗачем? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане значения передаются текстовые и могут быть большие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает воспользоваться сессиями? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я не понимаю, что за велосипед вы решили сконстралить. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ на самый первый вопрос : нет, не можешь. Ты абсолютно не понимаешь разницу между HTTP-запросом и HTTP-ответом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-ответ на самый первый вопрос : нет, не можешь. Ты абсолютно не понимаешь разницу между HTTP-запросом и HTTP-ответом Я вас не совсем понял причем тут http - ответ. Сейчас (если я правильно понимаю), то у меня запрос такой: GET /my_site.php?param=value HTTP/1.1 Host: www.myhost.org А мне надо чтоб запрос посылался вот так: POST /my_site.php HTTP/1.1 Host: www.my_site.org Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: 7 param=value Про ответы вообще речь не идет. Как мне сделать это при помощи PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как мне сделать это при помощи PHP? Никак. P.S. По-любому велосипед констралите. И причем здесь PHP? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c>Как мне сделать это при помощи PHP? Никак. P.S. По-любому велосипед констралите. И причем здесь PHP? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане как вы уже видели в посте с просьбой о преверке, я решил все таки тут использовать сессии как вы и рекомендовали здесь, но почему то они вам не понравились там..:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapse .-.-.-.-.-ответ на самый первый вопрос : нет, не можешь. Ты абсолютно не понимаешь разницу между HTTP-запросом и HTTP-ответом Я вас не совсем понял причем тут http - ответ. Сейчас (если я правильно понимаю), то у меня запрос такой: GET /my_site.php?param=value HTTP/1.1 Host: www.myhost.org А мне надо чтоб запрос посылался вот так: POST /my_site.php HTTP/1.1 Host: www.my_site.org Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: 7 param=value Про ответы вообще речь не идет. Как мне сделать это при помощи PHP? Location: url - это HTTP-ответ. И ее никак нельзя заменить заголовками, которые используются в хттп-запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как работает редирект : сервер шлет ХТТП-ответ: Location: http://bla-bla-bla Броузер получает эту строку и делает GET-запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-как работает редирект : сервер шлет ХТТП-ответ: Location: http://bla-bla-bla Броузер получает эту строку и делает GET-запрос заставить броузер делать ПОСТ-запрос нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-как работает редирект : сервер шлет ХТТП-ответ: Location: http://bla-bla-bla Броузер получает эту строку и делает GET-запрос Спасибо, действительно не знал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>как вы уже видели в посте с просьбой о преверке, я решил все таки тут >использовать сессии как вы и рекомендовали здесь, но почему то они >вам не понравились там..:) Это две совершенно различные задачи. Авторизация и работа с данными, пришедшими от клиента. Вы бы не говорил, КАК вы пытаетсь РЕШИТЬ поставленную задачу, а лучше бы ОПИСАЛИ САМУ задачу. Я вам сказал, что интуитивно думаю, что глупость в алгоритме решения задачи. При авторизации нужно стартовать сессии зарегистрированным пользователям. Если нужно передавать данные из одного скрипта в другой (например, признак авторизации) делайте это через сессии. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c>как вы уже видели в посте с просьбой о преверке, я решил все таки тут >использовать сессии как вы и рекомендовали здесь, но почему то они >вам не понравились там..:) Это две совершенно различные задачи. Авторизация и работа с данными, пришедшими от клиента. Вы бы не говорил, КАК вы пытаетсь РЕШИТЬ поставленную задачу, а лучше бы ОПИСАЛИ САМУ задачу. Я вам сказал, что интуитивно думаю, что глупость в алгоритме решения задачи. При авторизации нужно стартовать сессии зарегистрированным пользователям. Если нужно передавать данные из одного скрипта в другой (например, признак авторизации) делайте это через сессии. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Так все таки как тогда мне сохранять страницу на которую хотел зайти не авторизированный пользователь, до того как он зарегистрировался-это и есть основная задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте пожалуйста свое решение данной задачи... _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО я не понимаю, как должен выглядеть процесс регистрации?? Клиент заходит на страницу регистрации(1) с какой-то из страниц(0), на этой странице он заполняет регистрационные данные, и отсылает их в скрипт непосредственной регистрации(2). Результатом работы этого скрипта есть страница(2) с подтвержением регистрации и предложением перейти на страницу, с которой вы пришли регистрироваться? Если так, то на странице (1) мы ставим $_COOKIE||$_GET. А на странице (2) мы встречаем $_COOKIE||$_GET и отдаем скриптом все, что нам нужно. Как-то так. если ничего не напутал. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:19 |
|
||
|
|