|
|
|
(PHP) Проверка данных, перед добавлением в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу разобраться, какие проверки необходимо проводить над данными перед их добавлением в БД (MySQL). Насчет длины и соответствия это понятно, а вот насчет спецсимволов, кавычек и т.п. не могу разобраться... Хочется раз и навсегда получить ответ понимающих людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, очень позновательно... но возник такой вопрос, там говориться об использовании htmlspecialchars в формах, в значениях value. Так вот, вопрос, эту функцию надо использовать только при пользовательских данных? Т.е. если автозаполнение формы, при ее ошибочном заполнение - необходимо использовать, а если форма редактирования, где значение value берется из БД, то необходимости использовать нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо просто внимательно читать. где говорится что-то про проверенных юзеров, а где - ничего не говорится, имеет ли операция хоть какое-то отношение к тому, откуда получены данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы невнимательно прочли данную мной линку. Функция htmlspecialchars() не имеет никакого отношения к работе с БД. Определитесь, что вам нужно? Корректно и безопасно отображаться данные на стороне клиента или корректно и безопасно вносить данные в БД? Это две совершенно разных задачи и решаются они по-разному. Hint: Вы должны разделять и четко понимать для чего нужны и когда применять функции htmlspecialchars() и mysql_real_escape_string() ( addslashes() / stripslashes() ). P.S. Прочтите еще раз линку, что я дал на свежую голову. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
***отмодерированно*** Ты не горячись, а то на функции все ссылки давать умеют, а с толком обяснить что к чему не хотят. Объясни мне, "вечному чайнику", в чем разница " Корректно и безопасно отображаться данные на стороне клиента или корректно и безопасно вносить данные в БД?" какие из функций относятся к первому а какие к второму? И почему допускается вариант сделать только что-то одно? Из ссылки: "Необходимо так же отметить.... что функцию htmlspecialchars следует применять при выводе в браузер вообще ко всем данным, которые получены от непроверенного пользователя." Что значит непроверенный пользователь??? Это тот кто не прошел регистрацию? Или "му**к" который ее прошел и теперь хачит на право и лево?? Чел ведь спрашивает вполне понятно, и то чего в мануалах не пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 upper >... на функции все ссылки давать умеют, а с толком обяснить что к чему не хотят. А вы их прочли? Там четко расписано, что делает функция. Читаем ман: manual htmlspecialchars -- Преобразует специальные символы в HTML сущности ... Производятся следующие преобразования: '&' (амперсанд) преобразуется в '&' '"' (двойная кавычка) преобразуется в '"' when ENT_NOQUOTES is not set. ''' (одиночная кавычка) преобразуется в ''' только в режиме ENT_QUOTES. '<' (знак "меньше чем") преобразуется в '<' '>' (знак "больше чем") преобразуется в '>' Что не понятно? Вы не можете понять для чего нужно преобразовывать в HTML сущности? Если да, то вам нужно изучать основы HTML и Яваскрипт. Вот вам пример. У вас есть гостевая книга. Заходит нахер Вася и пишет в гостевой типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если мы проаштээмэльспешиалчарзим инфу, то скрипт исполняться не будет, потому что в исходнике страницы будут не теги. Объяснять почему НЕ ТЕГИ нужно? Как видите, я не работаю с БД, не все равно в чем сохранена инфа, пришедшая от клиента. Я решаю проблему с корректным и безопасным отображением инфы. Теперь перейдем к работе с БД. Опять читаем ман: manualmysql_real_escape_string -- Экранирует специальные символы в строке, используемой в SQL-запросе, принмимая во внимание кодировку соединения. Опять проблема с моделированием ситуации? Читаем основы синтаксиса Mysql (если вы работаете с ним). В любой БД есть спецсимволы. Если ими не заниматься, то этим могут воспользоваться нахеры и с помощью SQL-иньекций сделать вам неприятно. При вставке инфы в БД, например, с кавычкой(апострофом) - вы получите ошибку, если не будет экранировать эти кавычки. Потому что согласно синтаксису БД - специальные символы должны быть экранированы, если эти символы должны быть восприняты базой, как обычный символ. Попробуйте вставить строку с кавычками в БД - БД выругается. Как видите никакой работы с отображением инфы на стороне клиента я не производил, я занимался исключительно работой по корректному сохранению инфы. Ваши вопросы исключительно мановые и факовые. Вы "плаваете" в основах HTML и БД. Нужно читать ман, и не просто читать, а читать между строк и вдумываться. Пока вы не перестанете воспринимать ссылки на ман, как оскорбление вашего достоинства, до тех будете торговаться по поводу того, что вам недостаточно мелко разжевали. --------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4m@t!c Уже лучше :) Только как так "читать ман между строчек" ?? Ты что всерьез считаешь что у начинающих есть специальное приспособление для чтения между строк??? Всяких функций миллионы я что должен их заучить на изусть? Откуда мне взять понимание ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ и В КАКИХ СЛУЧАЯХ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ если у меня нет того приславутого устроуства чтения между строк, что в общем есть ОПЫТ. А когда нет опыта тогда и задаются вопросы. А ответы зачастую несут абсолютно противоположный свысл, одним словом выражаются так - ты блин чайник, руки у тебя кривые, ты ленивый и тупой. И нихрена мы такие умные тебе не скажем иди и читай мануал. Потомо что на такой вопрос: "Никак не могу разобраться, какие проверки необходимо проводить над данными перед их добавлением в БД (MySQL)" Можно ответить вполне нормально: Проверки должны быть на наличие того то и тогото (инъекций, мастурбаций) Нужно проверять... в двух словах то-то и то-то. И все, тогда человек воодущевленный таким ответом пойдет читать мануал и будет там искать все, что относится к то-то и то-то. Твой последний пост на порядок информативнее и полезнее чем первый. Но для этого тебя нужно было доканать... (за что сори :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upperТы что всерьез считаешь что у начинающих есть специальное приспособление для чтения между строк???Есть. Голова называется. Если её нет - то и в начинающие идти не стоит - всё равно продолжающим не станешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upperВсяких функций миллионы я что должен их заучить на изусть?Зачем? Есть прекрасный ман, куда в любую минуту можно обратиться за справкойОткуда мне взять понимание ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ и В КАКИХ СЛУЧАЯХ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ если у меня нет того приславутого устроуства чтения между строк, что в общем есть ОПЫТ.Вот для этого как раз и существуют FAQ.А когда нет опыта тогда и задаются вопросы. А ответы зачастую несут абсолютно противоположный свысл, одним словом выражаются так - ты блин чайник, руки у тебя кривые, ты ленивый и тупой.Если вопрос задаётся чётко - то и ответ на него - чёткий. Мы же не можем залезть тебе в голову чтобы узнать, какой момент тебе непонятен.И нихрена мы такие умные тебе не скажем иди и читай мануал.А вот такого ("мы такие умные") никогда нет. И в мануал посылают не поэтому, а потому что в нём всё сказано и пересказывать его смысла нет. Если что-то непонятно после прочтения мануала - ничто не мешает переспросить непонятные моменты. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ МАНУАЛА.Потомо что на такой вопрос: "Никак не могу разобраться, какие проверки необходимо проводить над данными перед их добавлением в БД (MySQL)" Можно ответить вполне нормально: Проверки должны быть на наличие того то и тогото (инъекций, мастурбаций) Нужно проверять... в двух словах то-то и то-то. И всеВот это всё в FAQ и было. Какой смысл это повторять? Почему бы не прочесть там? Если после прочтения FAQ возникают вопросы - как уже выше сказал - задавайте. Это FAQ постоянно изменяется. Изменяется так, чтобы даже новичку было понятно. А вы вместо нормальной дискуссии начинаете дуться и плакаться, что вас не любят и FAQом тычат.тогда человек воодущевленный таким ответом пойдет читать мануал и будет там искать все, что относится к то-то и то-то.Человек должен читать ман ДО того, как задаст вопрос. Потому что по его прочтению вопросов в большинстве случаев уже не возникает. Этим он сэкономит время и себе, и другим. Твой последний пост на порядок информативнее и полезнее чем первый. Но для этого тебя нужно было доканать... (за что сори :) )Доканывать никого не нужно. Нужно тупо следовать данным указаниям. Иначе в следующий раз вас просто будут игнорировать - потому что пережёвывать пережёванное - бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upper Всяких функций миллионы я что должен их заучить на изусть? Забавно. За 5 лет чтения различных PHP-форумах лишь 2 или 3 человека спросили, как научиться разбираться во всем этом количестве функций. Вместо того, чтобы раз и навсегда научиться работать с маном, вы попрашайничаете на форумах "Какую функцию использовать в таком-то случае?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.- upper Всяких функций миллионы я что должен их заучить на изусть? Забавно. За 5 лет чтения различных PHP-форумах лишь 2 или 3 человека спросили, как научиться разбираться во всем этом количестве функций. Вместо того, чтобы раз и навсегда научиться работать с маном, вы попрашайничаете на форумах "Какую функцию использовать в таком-то случае?". Под "вы" я имел ввиду не текущего автора, а всех новичков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Уже лучше :) Я не собирался делать лучше или хуже, я просто хотел показать, что вопросы, что вы задали - элементарые, а вы не удосужились ничего сделать, что бы попробовать ответить на них самостоятельно. >Ты что всерьез считаешь что у начинающих есть специальное приспособление для чтения между строк??? Да я так считаю, потому что мне никто не рассказывал, то что я тебе рассказал - я до всего дошел самостоятельно. >я что должен их заучить на изусть? Ты никому ничего не должен. Хочешь - учи, не хочешь - торгуйся по поводу каждого элементароного вопроса на форуме. > И нихрена мы такие умные тебе не скажем иди и читай мануал. Мы такие же, как и ты - две руки, две ноги и т.д. Все учимся, читаем ман, думаем, когда захотим. Какой вопрос - такой и ответ - Задали мановый вопрос - получайте ссылку на ман. Я вам показал, что ответ лежит в мане - стоит только немного подумать. >Проверки должны быть на наличие того то и тогото Опять непонимание вопрос. Если вы будете проверять запрос на наличие инъекций, то флаг вам в руки сотни тысяч иньекций вас ждут не дождутся... >человек воодущевленный таким ответом пойдет читать мануал Я сразу указал на мануал, где описано, что и для чего. Зная основы СИНТАКСИСА языка HTML и SQL нетрудно догадаться, почему на ваш вопрос были получены ссылки на данные функции. А вы не вникли в ссылки и посчитали, что вас ими оскорбили и начали торговаться - потеряв свое время и чужое. >Твой последний пост на порядок информативнее и полезнее чем первый. Потому что был адресован тем, кто не хочет думать. Что бы показать на сколько прост вопрос, если начать немного думать. > Но для этого тебя нужно было доканать... Я - скала. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upper2 4m@t!c Уже лучше :) Только как так "читать ман между строчек" ?? Ты что всерьез считаешь что у начинающих есть специальное приспособление для чтения между строк??? Всяких функций миллионы я что должен их заучить на изусть? Откуда мне взять понимание ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ и В КАКИХ СЛУЧАЯХ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ если у меня нет того приславутого устроуства чтения между строк, что в общем есть ОПЫТ. А когда нет опыта тогда и задаются вопросы. А ответы зачастую несут абсолютно противоположный свысл, одним словом выражаются так - ты блин чайник, руки у тебя кривые, ты ленивый и тупой. И нихрена мы такие умные тебе не скажем иди и читай мануал. А правда сложно догадаться, что использовать, пиша веб-сайт на PHP+MySQL при занесении информации в базу: htmlspecialchars или mysql_real_escape_string? Мне почему-то казалось, что каким бы ни быть новичком в вебпрограммировании (на PHP и MySQL, повторяю), различать слова html и mysql всё равно положено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да тиап все програмеры рождаются со знанием языков программирования, это у них заложено в ДНК, они отличаются от недоделанных людишек тем, что у них есть голова, МОЗГ!!! и они его юзают на 120% и вообще программеры это высшая каста, все остальные недоделаные, никчемные людишки не достойны даже волоска с головы столь могучих и удивительных творений природы. бл*, вы что совсем мозги прожгли функциями???? Вам говорят о человеческом отношении... если бесит вопрос не нужно отвечать вообще. Если сами чего-то нне понимаете и это вас пугает обратитесь к психиатру. А то получается, что форумы это как психологический тренинг для кучи неполноценных недоумков, которые чтобы утвердиться в собственных глазах готовы облажать всех и каждого. Сидят за компами в своих прокупенных коморках и только ждут чтобы на ком-то вызвериться. Все вокруг идиоты!!! Жена не дает!! Начальник му**к!!! Зарплата маленькая... пойду ка я поизмываюсь над кем-то послабее. Докажу себе что я супер пупер.... И так на всех форумах (кроме IXBT). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upperНу да тиап все програмеры рождаются со знанием языков программирования, это у них заложено в ДНК, они отличаются от недоделанных людишек тем, что у них есть голова, МОЗГ!!! и они его юзают на 120% и вообще программеры это высшая каста, все остальные недоделаные, никчемные людишки не достойны даже волоска с головы столь могучих и удивительных творений природы.Свои фантазии можешь оставить при себе. Если ты себя считаешь "недоделанным, никчёмным людишкой" - это исключительно твои проблемы. Посетителям форума они не интересны.Вам говорят о человеческом отношении... если бесит вопрос не нужно отвечать вообще. Если сами чего-то нне понимаете и это вас пугает обратитесь к психиатру.Проблемы со своей психикой решайте походом к психиатру, а не на форумах ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. Запомните одну простую вещь - ВАМ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Вообще. И не надо вести себя как малое дитё - вам дают ссылки, а вы вместо того, чтобы с ними ознакомиться, качаете права - это совершенно бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я просто хотел показать, что вопросы, что вы задали - элементарые >А правда сложно догадаться, что использовать, пиша веб-сайт на PHP+MySQL при занесении информации в базу: htmlspecialchars или mysql_real_escape_string? Ребята вы пропопробуйте сделать аналогию на обычную жизнь. Включили телик он не показывает. Что сломалось? Вы не телемастер. Можно вызвать мастера-алкаша который вообразил, что он крутой спец... он истопчет пол грязными ботинками, содрет гарантийную пломбу и вы лишитесь гарантии, намотает побольше изоленты и сдерет кругленькую сумму. А можно выдернуть шнур антенны и втыкнуть туда кусок проволки или палец... ба показывает! Проследили кабель антенны .... надо же собака погрызла... Если все вопросы воспринимать с точки зрения "понаехали здесь"... то и получается что все вокруг отсталые.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Головой ударился? Если человек сходу не отличает html от mysql -- вебпрограммирование не для него. Не потому что вебпрограммисты какая-то высшая каста, а потому, что не различая столь разные сущности в этой области можно максимум тупо копировать код, а скорей всего тупо ставить phpbb, не понимая даже что означают параметры, указываемые при установке, скачивать к нему из инета темы, и гордо именовать себя веб-программистом. И жутко удивляться сообщению админа, что через его год не обновлявшееся глюкалово рассылают спам, мол, разве это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 * в себе я уверен :) и вполне могу со всем разобраться сам. Я пишу сюда, потому, что этот форум мне важен а ситуация с гений-дурак уже порядком уморила. Я поначалу искал форумы для чайников, да специально для начинающих и был очень удивлен отношением к ним даже казалось бы на таких форумах. Потом нашел этот форум, здесь на порядок лучше, здесь даже могут помочь :) Во всяком случаи поставленную перед собой задачу "написать сайт для выпускников с интерактивной базой данных" я выполнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DocAl меня удивляет всеобщее непониманеи всех и вся. если чел может сверстать сайт в HTML и знает, что такое тег и что такое css. если может написать запрос к базе "селект * фром" а потом вывести данные в ХТМЛ это что? Он разбирается или нет?? Если что-то пойдет не так и он увидит на сайте краказябры или вообще что-то что можно увидить он начнет копать в эту сторону а каким макаром можно увидить mysql_real_escape_string ??? Мало того, я читал литературу для начинающих и нигде не встречал mysql_real_escape_string. конечно если залесть в ман том это есть но откуда у меня должна взяться идея, что это вообще должно существовать? Поэтому и задаются вопросы на которые почему то никогда нет нормального ответа. То что кажется одному элементарным а другому может и в голову не приходить. ---------------- По поводу ударился или нет. Я ведь тоже могу тебе написать такое, и обматерить до кучи. Но я ведь этого не делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>макаром можно увидить mysql_real_escape_string ??? Вы не знали об этом - я вам первым же постом дал ссылки на нужные функции. Эти ссылки на ман вы посчитали оскорблением. И не прочли их внимательно и начали нести чушь и торговаться... Типа: - как пройти на проспект Ленина? - пойдет прямо, на следующем переулке направо, потом опять прямо, а там будет проспект. - это все понятно, спасибо что объяснили, но как пройти на проспект Ленина? - У вас есть ноги, они для того, что бы ходить, вон стоит таксист - можете дать ему денег он вас отвезет. - да у меня много чего есть, что я должен все понмить, какая часть тела как функционирует? - (агаг, амнезия) Значит так, поднимаете ногу, сгибаете ее в колене. перемещаете центр тяжести немного вперед, Наинаете разгибать ногу, настпаете на нее.. ногу, оставшуюся на месте начинаете медленно поднимать, сгибать в колене, перемещаете центр тяжести вперед... Так делаете - сейчас посчитаю (отмеряет шагами все расстояния) 250 шагов вперед... Там поворачиаете - это не сложно. ПОтом делает еще 300 шагов... И вы на проспекте. - Вот спасибо! Не могли сразу все разжевать, а то я такой же как вы только мне и нафик не надо все запоминать - это вы же каждый день ходите и оно вам нужно, а я так - иногда выхожу... Вообщем, вы такой классный, а тут одни неудовлетворенные чистоплюи пособирались. И никто вам такому классному не может время уделить. А чувство собственного достоинства не гложит? Что остальные сами додумались, а у вас ума не хватило? Например, мне, после пары таких втыков на форумах - с головой хватило, что бы я вопросы раз в сто лет задавал. А прежде чем задать - перерыть весь Интернет и решить вопрос самостоятельно? Жалко своего времени и вам нужно срочно? Тогда вперед в разедл форума "работа" и не надо тут базар разводить. Хотет выучиться программировать - вам помогут, не хотите - платите деньги и вам все сделают без чьих либо соплей. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4m@t!c Расслабся чувак :) Сайт я уже год тому как сделал. И вполне сам со всем разобрался (и отдельный респект Максу М.) И вполне доволен результатом. А не стал заказывать у "знающих чуваков" потому, что реально работы на 200$ за такие деньги соглашаются только чайники вроде меня, отличие только в том, что у них хватает наглости называть себя спецами... "мне, после пары таких втыков на форумах - с головой хватило" - а теперь сам тыкаю :) как а врмии - дедовщина. Уязъвленное самолюбие сказывается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарисч аппер, ваша наглость не имеет предела, производной, и не выражается через элементарные функции. Вот _ПЕРВЫЙ_ же ответ на заданный вопрос: 4m@t!cНачните с этого . ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Будьте любезны указать, кто тут куда тыкает уязвлённым самолюбием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Ноу комментс.... просто плакалЪ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне на эту тему нравится старый анекдот (его изредка цитирует Фанат )[quote]Женщина, летящая на воздушном шаре, обнаружила, что потерялась. Она спустилась немного ниже и заметила на земле мужчину. Спустившись еще чуть ниже, она обратился к нему: - Простите, не могли бы Вы помочь? Я договорилась с подругой встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь. - Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы - ответил мужчина. Ж: Вы, должно быть, программист? М: Да, а как Вы догадались? Ж: Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я все еще потеряна. Откровенно говоря, Вы мне совершенно ничем не помогли. М: А Вы, наверное, менеджер? Ж: Да. А Вы как догадались? М: Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Вы поднялись туда, где находитесь, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат Ваши проблемы. И, наконец, сейчас Вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказался виноват я.[/quote]Так вот, если бы женщина просто ВНЯТНО (!) спросила, "а не подскажете, на какой я улице и как пройти на нужную" - ответ был бы совершенно другим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 14:21 |
|
||
|
|