|
|
|
(PHP) создание файла на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как на PHP создать текстовый файл на сервере? Везде описывается только чтение и запись в файл. Принимаются URL, faq и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Только проверь чтобы стояли права на папке, в которой создаешь файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только если протокол поддерживает создание файла и есть соответствующие права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-только если протокол поддерживает создание файла и есть соответствующие права.Это, при условии, что я правильно понял то, что ты тут написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-только если протокол поддерживает создание файла и есть соответствующие права. Права выставить можно, а при чем тут протокол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DillВот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Только проверь чтобы стояли права на папке, в которой создаешь файл. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dill .-.-.-.-.-только если протокол поддерживает создание файла и есть соответствующие права. Права выставить можно, а при чем тут протокол? если я правильно понял, автор имел ввиду запись файла имея адрес сервера и путь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.- Dill .-.-.-.-.-только если протокол поддерживает создание файла и есть соответствующие права. Права выставить можно, а при чем тут протокол? если я правильно понял, автор имел ввиду запись файла имея адрес сервера и путь . Как я понял нет. Так как здесь был конкретный вопрос по PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о каких правах идёт речь if (file_exists("ftp://$SERVER_NAME/vypiska.txt")) { echo("файл существет"); $k = unlink("ftp://$SERVER_NAME/vypiska.txt"); echo("файл удалён"); echo("$k"); } else { echo("файл не существет"); } if (!$file = fopen ("ftp://$SERVER_NAME/vypiska.txt","w")) { // echo("Íè õóÿ"); } else { $i = fputs($file, $itog); $c = fclose($file); //echo("Õóÿñå"); echo("$i"); echo("$c"); } Бьюсь второй день, если файла нет на сервере записывет, а если есть то функция file_exists пишет, что его нет, удаление не работает, а когда доходит до создания файла пишет что такой файл существует, запарился уже выручайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmiterА о каких правах идёт речь if (file_exists("ftp://$SERVER_NAME/vypiska.txt")) { echo("файл существет"); $k = unlink("ftp://$SERVER_NAME/vypiska.txt"); echo("файл удалён"); echo("$k"); } else { echo("файл не существет"); } if (!$file = fopen ("ftp://$SERVER_NAME/vypiska.txt","w")) { // echo("Íè õóÿ"); } else { $i = fputs($file, $itog); $c = fclose($file); //echo("Õóÿñå"); echo("$i"); echo("$c"); } Бьюсь второй день, если файла нет на сервере записывет, а если есть то функция file_exists пишет, что его нет, удаление не работает, а когда доходит до создания файла пишет что такой файл существует, запарился уже выручайте. Фигасе попытки бывают у людей ... ты хоть знаешь разницу между файловой системой и фтп сервером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю, дак объясни не занимаюсь я этим , не моя специализация, а вот надо сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.php.net/manual/ru/ref.filesystem.php http://www.php.net/manual/ru/ref.ftp.php там все ответы есть ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе это всё нето, мне не надо подключатся никуда, файл у меня формируется на веб сервере и мне надо его просто сохранить и сделать ссылку на него . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мучайся сильно: при формировании путей к файлам используй: $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'] - корневой каталог. Далее просто добавляй путь к файлу соответственно структуре каталогов и запихивай эту переменную в соответствующие функции работы с файлами. Например: $work_dir = $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']; далее: $path = $work_dir."/somedir/file.txt"; теперь переменную $path можно использовать и все будет работать. -- мы едем, едем, едем.... --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что получилил, это получал и раньше, когда пыталься сохранять через локальный путь fopen("c:\\inetpub\\wwwroot\File\file.txt", "w") - Permission denied ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык дайте пользоваталю IIS_USER (точно не помню имя) доступ на запись в эту директорию. А вы фтп фтп ... ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угум-с. Осталось только с правами для доступа разобраться - разрешить запись -- мы едем, едем, едем.... --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chmod ($path, 755); - прокрамно попытайся изменить режим доступа к файлу для процесса PHP. Если не поможет - нужно таким же образом попытаться изменить доступ к каталогам вверх по иерархии. -- мы едем, едем, едем.... --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прокатило только так Ну дык дайте пользоваталю IIS_USER (точно не помню имя) доступ на запись в эту директорию. А вы фтп фтп ... это не помогло chmod ($path, 755); - прокрамно попытайся изменить режим доступа к файлу для процесса PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savage_Alexchmod ($path, 755); - прокрамно попытайся изменить режим доступа к файлу для процесса PHP. Если не поможет - нужно таким же образом попытаться изменить доступ к каталогам вверх по иерархии. -- мы едем, едем, едем.... --- Да, только если бы этот чмод работал под виндой и ИИС ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:34 |
|
||
|
|