|
|
|
(JS) Как по нажатию кнопки вкл/выкл галочку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Интересует след. вопрос: Флажок [] Кнопка. хочу при нажатии кнопки на форме сделать следующее действие Снять флажок если он не стоит и поставить если он стоит. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соррии читать наоборот Снять флажок если он стоит и поставить если он не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, а вот для этого чекбокса и буттона не напишете <input type="checkbox" id="attach_signature" name="attach_signature" checked="checked" value="1" />ъ <button name="submit" type="submit" value="submit"><!--[ img src="ok.gif" altml=true ]--></button> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибся, надо не getElementByID а getElementById. а так вроде работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы как перевести фокус (если это возможно) на attach_signature перед тем как сработает событие по нажатию кнопки <button name="submit" value="submit" onClick="document.getElementById('attach_signature').checked = !document.getElementById('attach_signature').checked;" > <!--[ img src="ok.gif" altml=true ]--> </button> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня какая-та странная ситуация форма (чужой модуль) реагирует на послать сообщение только в том случае если я в-ручную переключу одну из кнопок в любое положение (включить или выключить). Но если я делаю OnClick то она не срабатывает. Вот и назрел вопрос в чем отличие OnClick от того, что я мышкой кликаю на "галочку" ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно что значит не срабатывает, а как она должна сработать? и при чем тут вкл/выкл галочку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма для отсылки сообщения имеет один флажок (для вставки подписи). Так вот если просто набрать сообщение в форме то она при отсылке, провоцирует ошибку. Но если например кликнуть по флажку (не важно сколько раз) можно поставить, а можно и снять галочку, то ошибка не появляется... Форма сама по себе очень сложная с джава скриптом. Не хочется что-то в ней искать... я просто хотел сменить по нажатию кнопки "послать сообщение" программно этот флажок... но такой вариант опять провоцирует туже самую ошибку... Вот я и инетерсуюсь, чем отличается событие мышкой по этому флажку от события document.getElementById('attach_signature').checked = !document.getElementById('attach_signature').checked ? Спаисбо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что не выход поступать таким образом, проще все же найти ошибку(переключение галочки скорее всего частный случай) для отладки можно поставить FireFox - в консоли он покажет строку с ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот я и инетерсуюсь, чем отличается событие мышкой по этому флажку от события document.getElementById('attach_signature').checked = !document.getElementById('attach_signature').checked там может обработчик какой-то быть, без кода не угадать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всетаки друзья ... есть отличие или нет между нажатием мышки на флажок и событием: document.getElementById('attach_signature').checked = !document.getElementById('attach_signature') Считая, что иных обработчиков событий нет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ... есть отличие или нет между нажатием мышки на флажок и событием: Возможно и есть. Только оно определено где то в глубинах браузера. Не так давно мне не удалось программно отправить форму с прикрепленным файлом http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=194581#1678073](сцылка)[/ url], хотя, поле выбора файла заполнял ручками, но прикасался таки к нему программно (нажимал кнопку "обзор"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 20:24 |
|
||
|
|