|
|
|
ЧПУ(mod_rewrite) в юзерской части сайта - это зло?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно сабж... сделал ЧПУ в публичной части, сижу думаю - делать ли его в юзерской части? чисто для разбора/понимания самому удобно, а то файловая структура получается очень сложной и с большой вложенностью, вопрос - нужна ли дополнительная нагрузка на апач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что там за нагрузка-то, если под "юзерской" частью понимается админская?... С другой стороны, нафига козе баян?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файловая структура такая, чтобы было понятнее: /admin/ - админка /user/ - юзерская часть /members/ - все участники одного пользователя (читай фирмы) /members/?mb_id=12 - конкретный участник (читай фирма) /members/services/?mb_id=12 - все сервисы конкретного участника /members/services/subservices1/?mb_id=12 - некая разновидность сервисов 1 /members/services/subservices2/?mb_id=12 - некая разновидность сервисов 2 это так построена файловая структура а хотелось бы напримере последней самой длинной адресной строки сделать так: /user/members/12/services/subservices2/ хотя времени на перевод потребуется немало видимо, все шаблоны и вызовы надо будет править + правила в htaccess ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up! тема еще насущна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж так (для последней строки) /user/vasya_pupkin/services/subservices2/ или так: /vasya_pupkin/services/subservices2/ Скорей всего придется предусмотреть, чтоб имена мемберов не совпадали с ключевыми словами admin, user и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Тогда уж так (для последней строки) /user/vasya_pupkin/services/subservices2/ или так: /vasya_pupkin/services/subservices2/ можно и так , конечно делать... тем более, что имена и соответствующие им идентификаторы хрянятся в массиве сессии, легко сопоставлять. Имена персональных страниц аля "vasya_pupkin" уникальны и выдаются/занимаются при регистрации фирмы посетителями vkle Скорей всего придется предусмотреть, чтоб имена мемберов не совпадали с ключевыми словами admin, user и т.п. это уже предусмотрено, есть некий список в БД имен которые нельзя забивать, так называемый "список запрещенных для регистрации имен". Туда я пишу имена директорий, существующих на сервере, а также некие торговые марки типа "toyota", чтобы потом не регились всякие левые фирмы с патентованными торговыми марками, а отдавать их по запросу реальным владельцам. Вопрос то не в этом был... Делать или не делать, решиться не могу :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Делать или не делать, решиться не могу :-( А что это даст если сделать, какие будут плюсы? Из плюсов с ходу видно индексирование поисковиками имени пользователя в УРЛе. Из минусов - желательно (хотя это зависит от сервера) чтоб имена были в нижнем регистре. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > Делать или не делать, решиться не могу :-( А что это даст если сделать, какие будут плюсы? Из плюсов с ходу видно индексирование поисковиками имени пользователя в УРЛе. Из минусов - желательно (хотя это зависит от сервера) чтоб имена были в нижнем регистре. Во первых, мне кажется, что поисковики и не должны индексировать часть сайта закрытую авторизацией, только публичную... это же личный кабинет пользователя получается! Во вторых, плюсы я тут вижу только для продвинутых пользователей, которые будут урлы набирать руками и для самого разработчика, которые будет четко соблюдать структуру этого самого кабинета и никогда в нем не запутается... В третьих, лично я минусов никаких не вижу, если правильно потом писать правила в .htaccess, без зацикливаний... Ну и в четвертых, нужно будет еще сразу продумать систему генерации файла .htaccess, некий обработчик формирования ссылок на проекте с возможностью делать их как для включенного модреврайт так и для выключенного (вдруг хостер напрягаться будет или еще что-то), также нужно будет дополнительно наверное построить структуру страниц в БД на основе Nested Sets , это даст возможность выводить верхний навигатор автоматически: Главная >> Кабинет >> Фирмы >> "Рога и Копыта" >> Новости а также левое меню Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. мысль пришла пока писал, реализации пока не вижу, но подумайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 07:08 |
|
||
|
|