|
|
|
(PHP&Mysql) Ошибка при выполнении запроса, считанного из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В файле находится запрос, который представляет из себя несколько подряд идущих CREATE TABLE. Если такой файл запихнуть на выполнение в PHPMyAdmin, то всё отработает здорово, а если я пробую выполнить этот запрос из PHP-скрипта, то вылетает ошибка CREATE TABLE IF NOT EXISTS t2 ( Id int(10) unsigned NOT NULL auto_increme' at line 1 Вот так выглядят запросы CREATE TABLE IF NOT EXISTS t1 ( Id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, PRIMARY KEY (Id) ) TYPE=MyISAM; CREATE TABLE IF NOT EXISTS t2 ( Id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, PRIMARY KEY (Id) ) TYPE=MyISAM; CREATE TABLE IF NOT EXISTS t3 ( Id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, PRIMARY KEY (Id) ) TYPE=MyISAM; А так я считываю файл query.txt с этим запросом, и пытаюсь выполнить: $fp = fopen("query.txt", "r") or die(""); $query = fread($fp, filesize("query.txt")); fclose($fp); mysql_query($query); Ошибка вылетает сразу на 2-м CREATE TABLE, и если оставить в файле с запросом только один любой запрос, то всё будет работать без ошибок, а вместе подряд больше одного запроса, не хочет выполняться, вылетает вышеописанная ошибка на 2-м запросе. Помогите, кто чем может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а если я пробую выполнить этот запрос из PHP-скрипта Покажите, как вы выполняете запрос. Т.е. интересует часть РНР-кода. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты же сам написал что > Ошибка вылетает сразу на 2-м CREATE TABLE, и если > оставить в файле с запросом только один любой > запрос, то всё будет работать без ошибок, Читай из файла и выполняй по одному запросу. Признаком окончания текста запрса (судя по приведенному файлу) может служить точка с запятой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cПокажите, как вы выполняете запрос. Т.е. интересует часть РНР-кода. Код я привел в конце сообщения. 4m@t!c$fp = fopen("query.txt", "r") or die(""); $query = fread($fp, filesize("query.txt")); fclose($fp); mysql_query($query); vkle Читай из файла и выполняй по одному запросу. Признаком окончания текста запрса (судя по приведенному файлу) может служить точка с запятой. Ну по одному запросу-то можно выполнить, не вопрос. Меня интересует можно ли выполнить сразу все запросы из файла подряд, если да, то где я могу ошибаться, а если в принципе нельзя так сделать, то придется по одному выполнять. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметил. Текст кода нужно заключать в соответсвующие тэги форматирования.;)) Один mysql_query - один запрос. По-другому через API Mysql в PHP - никак. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, понял, ну и хрен с ним, сделаю по одном запросу, спасибо :) А про текст кода учту, сорри :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну и хрен с ним ты не обижайся, но в мане (русская версия) написано вот как: "mysql_query() посылает запрос активной базе данных ....." гмм... "запрос", а не "серию запросов"! А если б посылалась серия, то как отследить, на каком из них затык вышел? ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > ну и хрен с ним ты не обижайся, но в мане (русская версия) написано вот как: "mysql_query() посылает запрос активной базе данных ....." гмм... "запрос", а не "серию запросов"! А если б посылалась серия, то как отследить, на каком из них затык вышел? ;-) Ага, понял, я просто не подумал что несколько запросов, это не то же самое, что один запрос, протупил. Увидел, что MyAdmin хавает это без вопросов и это сбило меня с толку, всем спасибо, уже сделал как надо, по одному запросу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:15 |
|
||
|
|