|
|
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы. Сам я привык к порталам и форумам (готовым скриптам), поэтому для меня большой проблемой стало добавление кнопок на все страницы сайта, который я сделал в html. Приходится изменять все страницы каждый раз, когда я захочу добавить вниз кнопку. Хотелось бы сделать так, чтобы в коде html как-то вызывалась что-ли другая страница (или скрипт), на который я буду добавлять кнопки (или новости). Сам я новичек. Для кого-то мой вопрос будет очень простым. Просьба поделиться информацией, а лучше привести пример. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:03 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя все страницы сделани по шаблону, то даную процедуру можно реализовать путем модификации всех хтмл страничек, дописивая к ним некоторый код. В даном случае, можно обойтись и без парсера, только нужно определить, если ето возможно, позицию, куда будет вписыватся код (по отношению от начала или конца каждого файла). With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:35 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня нет времени изучать весь php. интересует решение данного вопроса. требуется наставление на правильный путь. а лучше всего - пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:35 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RootoffЕсли у тебя все страницы сделани по шаблону, то даную процедуру можно реализовать путем модификации всех хтмл страничек, дописивая к ним некоторый код. В даном случае, можно обойтись и без парсера, только нужно определить, если ето возможно, позицию, куда будет вписыватся код (по отношению от начала или конца каждого файла). With best regards Alex Rootoff а какой код нужно дописывать? и что такое парсер? сорри, за ньюбовские вопросы... хотелось бы услышать что-то типа такого: 1. создай php-файл 2. добавь во все html-документы вызов это файла ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:46 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у всех тут есть время разжевать тебе и в рот положить? include. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:47 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужен пример. я сам разжую и изучу нужную мне тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 20:26 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создешь файлики, которые содержат код, который надо вставлять во многие страницы. Например, файл заголовочной части страницы, файл меню, файл счетчиков... А далее в нужных местах своих страниц вставляешь их. Это можно делать при помощи PHP или при помощи SSI. В обоих случаях ключевое слово include, однако синтаксис и принцип работы немного различается. Естественно, нужно обеспечить правильную обработку файлов. По умолчанию сервер может не обрабатывать команды SSI и коды PHP в файлах .htm - нужно либо изменить расшитения файлов страниц, либо дать серверу соответствующие ценные указания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 21:02 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за подробное описание. такой вопрос. я например создам файл counters.php c кодами счетчиков. потом мне достаточно добавить в html код всех страничек строку include counters.php и все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 07:12 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае "ДА". Только с синтаксисом и путями разберись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 18:57 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Создешь файлики, которые содержат код, который надо вставлять во многие страницы. Например, файл заголовочной части страницы, файл меню, файл счетчиков... А далее в нужных местах своих страниц вставляешь их. Это можно делать при помощи PHP или при помощи SSI. В обоих случаях ключевое слово include, однако синтаксис и принцип работы немного различается. Естественно, нужно обеспечить правильную обработку файлов. По умолчанию сервер может не обрабатывать команды SSI и коды PHP в файлах .htm - нужно либо изменить расшитения файлов страниц, либо дать серверу соответствующие ценные указания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Скажите пожалуйста: как дать серверу "соответсвующие ценные указания"?(в случае когда прямого доступа к серверу не имеешь и настроить его нет возможности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:38 |
|
||
|
html и php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закачать на сервер файл с именем .htaccess и строчкой Код: plaintext Первоначально ты очень сильно помучишься, пытаясь создать файл с именем .htaccess, так как explorer не позволит назвать так файл, поэтому запусти cmd и напиши так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 19:04 |
|
||
|
|