|
|
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть очень красивый дизайн, но как не крути его нельзя сделать "растягивающимся" под страницу при разных разрешениях. Если его под 800*600 оптимизировать то он убого смотриться на 1024*768. А если наоборот то появляются скроллеры и часть с баннерами невидна. Единственное что приходит в голову это сделать 2 варианта под два разрешения и на главной страничке определять разрешение пользователя и переправлять на нужную страничку. Контент динамический. Насколько хороша идея? _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:27 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У клиента может быть не включен JS. 2. Клиент может попасть на сайт не только через титульную страницу. 3. Есть же еще и другие разрешения монитора. В итоге только те, у кого включен JS и кто зашел через титульную страницу будут наслождаться дизайном. Вешать определение разрешения монитора так уже на все страницы. Но опять же "красиво" сайт будет отображаться только при последующей загрузке страницы. Рассмотрите вариант вытягивания на клиента одного разрешения, с дальнейшим динамическим изменением содержимого страницы на стороне клиента в зависиомсти от его настроек. Смысл рассмотреть такой вариант есть, если код для изменения содержимого странницы небольшой. Последующие страницы можно будет отдавать уже без ЯваСкрипта для такого динамического изменения.... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:02 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему это плохая практика менять дизайн в зависимости от разрешения... Клиент привыкает к одному, потом идет домой, а там немного иначе... бяка... Да и дизайн я редко видел, который нельзя сделать растягивающимся! Беда как правило появляется с контентом, который начинает то выпирать вбок, то растягиваться в длинну как удав! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:23 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapse wrote: > Есть очень красивый дизайн, но как не крути его нельзя сделать > "растягивающимся" под страницу при разных разрешениях. > Если его под 800*600 оптимизировать то он убого смотриться на 1024*768. А если оптимизировать под 800x600, и вложить в отцентрированный DIV шириной 800px? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:34 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mahoune Действительно за привыкание к дизайну как-то не подумал..;)))) А ведь правда ваша.. 2 XM Там уже на дизайн нужно смотреть, красиво ли будет по центру или нет... ;))) авторсделать 2 варианта под два разрешения .... Насколько хороша идея? Вообщем - плохая идея...;)))) ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:07 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что же мне делать? Дизайн по центру смотрится плоховато, расчитано на полноэкранный. Я не правильно сформулировал в начале: я хочу сделать 2 варианта одного дизайна, так что пользователь посмотрев на работе и дома разницы заметить не должен... _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:14 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу видеть дизайн, который нельзя сделать резиновым! Дизайнерам поставьте правильно ТЗ. Дизайн должен быть красивым и резиновым. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:20 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЯ хочу видеть дизайн, который нельзя сделать резиновым! Дизайнерам поставьте правильно ТЗ. Дизайн должен быть красивым и резиновым. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане вот посмотрите посоветуйте если что не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:34 |
|
||
|
2 странички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй порастягивай http://www.worldofwarcraft.com/ http://www.artlebedev.ru/best/ Всегда можно найти решение. В вашем случае центральную часть надо немного заретушировать и сдвигать раздвигать до посинения Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:59 |
|
||
|
|