|
|
|
(DOM+HTML) Комментарии - это узлы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, сабж. Потратил день, прежде чем понял, где туплю. Как оказалось, комментарии тег <!--...!> - это узлы DOMа. Так что, если что - будете знать. P.S. А может, это я один дурак для себя Америку открыл. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cКак оказалось, комментарии тег <!--...!> - это узлы DOMа А в смысле узлы DOMa? И в чем проблема была? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал страницу, которая изменяла свое содержимое без перезагрузки... Потом на базе этой страницы я сделал страницу, содержимое которой генерилась РНР, там я сделал пометки, где какой блок с помощью тегов <!--...!> и функция removeChild перестала работать... Почему я тупил и не узнал, какой объект пытается удаляться - ничего в свое оправдание сказать не могу. Когда я спросли, что за объект удаляет removeChild - мне выдало !. и все сразу стало ясно. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока не дорос до такой технологии веб-программирования, но все же позволю предположить "не это ли ты имел в виду?". :) P.S. (Мысли вслух:) "Интересная вещь....". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Забавно, будем знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Berkut неа.. не это.. Мы с тобой одного возраста..;))) Обычный DOM. Без всяких наворотов. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4m@t!c Просто я так и не вьехал, что же ты там сделал с использованием тега <!--...!> (что это какие-то узлы).... потом removeChild.... ;))) Кароч просто интересно стало... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновил Лису до 1.0.4 - вылез глюк. Оказывается что у <TABLE> firstChild это не узел <TBODY>, а непонятно что.;))). Глянул в структуру ДОМа по Лисе - оказывается, что это #text - ХЕЗ, что это такое. Проблема решилась вызовом lastChild, но это, ИМХО, не есть верно.... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c wrote: > Обновил Лису до 1.0.4 - вылез глюк. Оказывается что у <TABLE> firstChild > это не узел <TBODY>, а непонятно что.;))). Глянул в структуру ДОМа по > Лисе - оказывается, что это #text - ХЕЗ, что это такое. Проблема > решилась вызовом lastChild, но это, ИМХО, не есть верно.... #text - текстовый узел, в данном конкретном случае, скорее всего - CR/LF+пробелы вылезшие из human-readable разметки HTML :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, реагирует на пробел, табуляцию и перевод строки. Опера и ИЕ не обратили на это никакого внимания. Если строки таблицы генерятся динамически, то есть шанс, что вставишь что-нибудь из вышеперечисленного. И что интересно, за узлы не посчитало перевод строки перед закрывающим тегом </TABLE>. Вообщем, теперь будем знать... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=31326#p31326 ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerkutЯ пока не дорос до такой технологии веб-программирования, но все же позволю предположить "не это ли ты имел в виду?". :) AJAX мне очень понравилась. Сама идея хороша. Но зачем там XML? Писать килотонны кода на JS? JS и так тяжела для программирования. Почемуб не сделать одну единственную страницу на HTML, заменив всё, что будет изменятся тегом <div>, а потом грузить скрипты с сервера в невидимый фрейм. И грузить туда не HTML, а JS который будет в эти самые дивы пихать что следует? Я так сейчас сделать и хочу. Сразу столько зайцев убить. Упростится разработка. Легче разделить работу дизайнера-HTMLверстальщика и PHP-программера. Можно отказаться от PHP в пользу, например, пайтона. Ведь можно почти забыть про достоинства PHP типа <?php ?>. Жаль от сессий отказываться не хочется. А для пользователя? Уменьшение трафика. Увеличение скорости загрузки. А субъективно эта скорость будет вообще около световой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin ОФФТОП Скачал пару недель назад AJAX Framework . Сам скрипт занимает не более 200 строк кода. К сожалению, на первом тесте нифика не заработало :( Так и не понял почему... Хотя в ридми сказано:Usage: To start using the AJAX Framework simply create any type of web page and include <SCRIPT language="JavaScript" href="ajax/AJAX.js"></SCRIPT> in the <HEAD> of the document. To make a call using the AJAX Framework simple instanciate the AJAX class "var ajax = new AJAX();" and call the appropriate call method. В моем случае было следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Странно, но JS ругался на создание объекта ajax... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 09:23 |
|
||
|
|