|
|
|
(ПО) Приемлимость форума PHPBB в коммерческой деятельости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, такая ситуация: в связи с расширением деятельности фирме-продавцу ПО требуется разработать сайт, тендер об этом будет скоро помещен в разделе "Работа". Пока вопрос о форуме: какие бесплтаные (и платные) готовые форумы бывают, а то окромя PHPBB и actialforum я других не знаю. Вопрос о PHPBB: как он в жизни тянет? Планируется, что форум будет посещаемым и в каждый момент времени ьам будет тусоваться тыщи две чуваков. Справится ли PHP c такой нагрузкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От железа много зависит. Тока опасаюсь, что хостер вас погонит с вашим phpBB, и 2000 чуваков куда подальше... На выделенный сервер например.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraОт железа много зависит. Тока опасаюсь, что хостер вас погонит с вашим phpBB, и 2000 чуваков куда подальше... На выделенный сервер например.... Уважаемый, обрисую ситуацию чуть четче: 1) Бюджет - 5.000 уе. Из них: - 1000 - хостинг на год на выделеном сервере - 2000 - профессиональному переводчику, так как очень много требуется перевести англоязычной литературы Остается 2000 уе. За это хочется сайт на ASP (причем не просто готовые страницы, а именно систему управления сайтом - чтобы добавлять-удалять-редактировать страницы человеку, не знакомому с АСП, и не нанимать программиста на постоянную работу). Я не веб-разработчик, так что проблему знаю не очень глубоко. Сейчас ваяю ТЗ и думаю, что (платный хороший) форум в эти деньги не уложится, вот и ищу бесплатные и спрашиваю, как себя ведет PHPBB при большом кол-ве юзверей. Допустим, аппаратные ресурсы хорошие. Интересует мнение людей, разворачивавших PHPBB. И кстати, сколько это может стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм, если сайт у тебя будет на ASP (то ест под виндой), то имхо лучше поискать форум на ASP. PHP на windows работает медленнее чем под unix-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
litefotum на www.softtime.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет РНРВВ возможностей лучше спросите на www.phpbbguru.net . ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thanks за два последних поста, посмотрю, почитаю. А PHPBB под виндой совсем никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За нагрузку в 2000 пользователей ничего не могу сказать. Могу лишь заметить, что РНРВВ ровно на столько уязвим, на сколько распространен. Нужно будет следить за апдейтами. ИМХО, Если это серьезный проект, лучше воспользоваться заказным форумом. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт железа.... Под виндой, (Win2000, PIII Cel 1200, 256 ОЗУ, Apache 1.3.29, PHP4.3.5-модулем и MySQL 4.0.18 на той же машине) больше 5 страниц в секунду не выдавал. Экстраполируйте результаты на своё железо, прикиньте пиковую загрузку, и подумайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Насчёт железа.... Под виндой, (Win2000, PIII Cel 1200, 256 ОЗУ, Apache 1.3.29, PHP4.3.5-модулем и MySQL 4.0.18 на той же машине) больше 5 страниц в секунду не выдавал. Экстраполируйте результаты на своё железо, прикиньте пиковую загрузку, и подумайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Слабовато, я полагаю. Хоть железо у нас и мощнее будет, но картина печальная. Всем спасибо, вернемся к этой теме чуть позже на форуме "Работа". Жаль, но наверное и форум придется за деньги делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Жаль, но наверное и форум придется за деньги делать. Это самое рациональное решение. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Смена Win2000 на FreeBSD на том же железе привела к 8.5 страницам в секунду.... Тока памяти стало меньше - 128 :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, за 1000 баксов в год выделенный сервер под виндой будет довольно хиленький, если это аренда, если colocation то уж что поставите, конечно, но там железо покупать надо... Я конечно, не знаю специфики вашей задачи, но зачем вообще под хостинг винду использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHPbb достаточно мощный форум и я знаю места где на нем постоянно тусовались 500 юзеров, а иногда и до 2000 доходило и все в нем было нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, потерпите немного. В начале следующей неделе будет ТЗ, будет отдельный топик на форуме "Работа". Пока прикидки. Опять же, я не веб-программист. Винда только потому, что ASP. А как по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamnedestPHPbb достаточно мощный форум и я знаю места где на нем постоянно тусовались 500 юзеров, а иногда и до 2000 доходило и все в нем было нормально. Это интересно. Кстати, начальство все же решило, что пока разработать хороший форум - денюжков нету, следовательно, все же будем брать PHPBB. Поставим, пусть он покрутится. Ясно, что не всегда будут 2000 юзверей тусоваться. Посмотрим нагрузку, может и потянет. Так что, на сию секунду мы остановились на PHPBB (по крайней мере, на начальном этапе), и сейчас надо уже думать, за сколько его (по деньгам) можно развернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkГоспода, потерпите немного. В начале следующей неделе будет ТЗ, будет отдельный топик на форуме "Работа". Пока прикидки. Опять же, я не веб-программист. Винда только потому, что ASP. А как по-другому? Гм... Вообще, конечно, можно и не под виндой ASP завести, смысла, правда, в том немного) Я, видимо, не понял ситуацию, движок для сайта на ASP уже разработан или почему выбор пал именно на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl sdkГоспода, потерпите немного. В начале следующей неделе будет ТЗ, будет отдельный топик на форуме "Работа". Пока прикидки. Опять же, я не веб-программист. Винда только потому, что ASP. А как по-другому? Гм... Вообще, конечно, можно и не под виндой ASP завести, смысла, правда, в том немного) Я, видимо, не понял ситуацию, движок для сайта на ASP уже разработан или почему выбор пал именно на него? Ну, это типа директивного бзика начальства: чтоб было модно и современно, на ASP или JSP чтоб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdk DocAl sdkГоспода, потерпите немного. В начале следующей неделе будет ТЗ, будет отдельный топик на форуме "Работа". Пока прикидки. Опять же, я не веб-программист. Винда только потому, что ASP. А как по-другому? Гм... Вообще, конечно, можно и не под виндой ASP завести, смысла, правда, в том немного) Я, видимо, не понял ситуацию, движок для сайта на ASP уже разработан или почему выбор пал именно на него? Ну, это типа директивного бзика начальства: чтоб было модно и современно, на ASP или JSP чтоб! Что мешало файлы с расширением ASP обрабатывать PHP? :-))) AddType application/x-httpd-php .asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Насчёт железа.... Под виндой, (Win2000, PIII Cel 1200, 256 ОЗУ, Apache 1.3.29, PHP4.3.5-модулем и MySQL 4.0.18 на той же машине) больше 5 страниц в секунду не выдавал. Экстраполируйте результаты на своё железо, прикиньте пиковую загрузку, и подумайте. Пена.... Win 4.0, P III 866, 256Mb, Apache 1.3.33, Yaffill. 26 страниц в секунду(!!!) при индексации сайта Yandex-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя полноценный PIII Не сравнивай, извиняюсь, ж... с пальцем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://blog.never-invited.com/2005/07/09/hosts-ban-phpbb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Groovehttp://blog.never-invited.com/2005/07/09/hosts-ban-phpbb Thanks за ссылочку. Неуж так все плохо с бзопасностью и защищенностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится, одно время некоторые компании-продавцы железа (очень-очень многие магазины, я слышал подобные фразы во многих городах), говорили что Сигейт Барракуда если не сгорит, то расплавится, или просто остановится, типа ненадежный винт. Однако потом опять начинали эту серию советовать покупателям, а не отговаривать их, потому что посчитали процент глючных винтов и он оказался достаточно низким. Резюме: форум хорош, но он слишком распространен, чтобы его было безопасно использовать для супер-пупер конфиденциальности. Я бы в этом случае воспользовался советом 4m@t!c Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:16 |
|
||
|
|