|
|
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как устроена простенькая cms(content managment system). Для моих целей проще сделать свою простенькую cms,у меня вопрос со структурой таблиц для неё. Неужели сделать большой varchar() для всего текста страницы? _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 09:50 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тело страницы лучше хранить в html файлах, чтобы поисковики могли их индексировать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:10 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorтело страницы лучше хранить в html файлах, чтобы поисковики могли их индексировать ...По вашему, поисковики не в состоянии проиндексировать, к примеру, этот форум? Ведь здесь же все посты и топики в БД лежат, а не в HTML-файле. Я думаю в следующий раз перед тем как сказать глупость вам следует крепко подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:18 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для больших объёмов текстов используют тип TEXT, разновидность BLOB. Хотя вы не уточнили, какой СУБД будете использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:08 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не храню саму инфу в БД, я храню пути к ней. Что бы лишний раз не грузить БД. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:13 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, текст -- это, всё таки, та инфа, которую может быть вполне оправданно хранить в базе... Скажем, сделать полнотекстовый поиск по ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:26 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня БД и так загружена, а я еще буду из нее картинки и тексты статические тянуть. смысл? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:41 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем же она загружена? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:45 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, на секундочку, я говорил только про текст. И ЗАЧЕМ текст можно держать в базе -- тоже сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:47 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara, Сложными запросами к БД (около 50 000 000 записей, ~1000 запросов/сутки), собственно, для чего сайт и создавался + текущими простыми запросами. Объем БД небольшой, но база только создалась и наполняется. 2 DocAl Извини, если перекрутил слова. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:04 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c~1000 запросов/сутки смешная цифра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:37 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.- 4m@t!c~1000 запросов/сутки смешная цифра Ну, если там выборка тройное декартово перемножение таблицы на 50 миллионов записей, да без возможности использования индексов... ) В обещем, зависит от запросов. Я бы сказал, цифра не смешная, но совершенно неинформативная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:46 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-, я знаю. Даже что за сутки, я считаю 8 часов рабочего дня. Проекту месяц и юзается пока по корпоративной сети. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:48 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не обо мне. Приницпиально автора интересует хранить текст в файлах или БД. ИМХО, оба варианта имеют право на существование, но для каждого конкретного случая.. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:55 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl .-.-.-.-.- 4m@t!c~1000 запросов/сутки смешная цифра Ну, если там выборка тройное декартово перемножение таблицы на 50 миллионов записей, да без возможности использования индексов... ) какие еще крайности можешь придумать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:18 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хватит сраться, да ещё не по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:28 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто может подсказать где почитать про создание cms, типа базовые основы и все такое... _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 09:05 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapseкто может подсказать где почитать про создание cms, типа базовые основы и все такое...Например здесь еще cmslist.ru cmsobzor.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 09:28 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люка Велинга я бы не советовал читать. Не знаю как в этой книге, а в его первой была куча ошибок. Есть книга "Content managment bible" - в сети можно найти в электронном варианте на английском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:12 |
|
||
|
cms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.-.-.-.-.-Не знаю как в этой книгеКак раз в этой книжке есть, к примеру, лажа типа этой "при составлении запросов необходимо пользоваться addslashes, а при выборке данных из базы - stripslashes". За дословность не ручаюсь, но смысл такой. Очевидно, что человек сам не понимает происходящего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 12:34 |
|
||
|
|