|
|
|
множественное голосование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как организовать множественное голосование, т.е. не просто голосование, типа выбрал вариант и все, А так, чтобы например 10 вариантов ответа и под каждым radiobutton-ы на которых количество баллов и потом одна кнопка - голосовать? я искал, не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательно посмотри на синтаксис RADIOBUTTON. И все сразу станет ясно. Подсказка. У одной группы RADIOBUTTON одинаковое имя управляющего элемента, но различные значения. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема-то в чём, в генерации формы для такого голосования чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не понимаю, как генерить саму форму ясно, а как разбирать.... вот например: <forM name=golos act ...> для каждого эл-та, к которому пишу ... <input type=radio name=<? echo "num$id"; ?> value="+5"> ..... <input type=submit value=" Голосовать "> </form> А как обрабатывать, то что пришло... приходит куча переменных, имена которых мне неизвестны... как потом ее разбирать? Помогите плиз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireА как обрабатывать, то что пришло... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложите нормальный код страницы, а не огрызок ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я написал кусок кода формы... я еще не писал обработку, вот и хочу спросить. Я динамически генерирую страницу, где для каждого "голосуемого" эл-та пишу <input type=radio name="num<? echo $id; ?>" value="5"> <input type=radio name="num<? echo $id; ?>" value="4"> <input type=radio name="num<? echo $id; ?>" value="3"> <input type=radio name="num<? echo $id; ?>" value="2"> <input type=radio name="num<? echo $id; ?>" value="1"> и так 20 id Потом, когда ползователь нажимает на SUBMIT все это улетает.. вот и интересует как разбирать то, что улетает... Я же не знаю имен прилетевших переменных. Пример - anekdot.ru список анекдотов, под каждым написаны оценки, выставляешь и голосуешь одним нажатием. Если я чтото не могу объяснить, вы спрашивайте конкретно, я не специалист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторюсь, прочтите внимательно, как работает форма с радиобутонами. У вас все бутоны можно сделать отмеченными, тогда смысл их использовать? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я для каждого уникального id делаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. т.е. для id=1 <input type=radio name="num1" value="4"> <input type=radio name="num1" value="3"> <input type=radio name="num1" value="2"> <input type=radio name="num1" value="1"> дальше для 2 и т.д. Или я что-то в принципе неверно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно. Но лучше, как показал *. Тогда ты получишь массив, с которым удобней работать. Теперь на странице, которую встречаешь напиши Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ойойой как стыдно :) а дальше что с эти делать? Можно ли прочесть только переменные содержащие впереди себя id а потом номер xxx т.е. только переменные вида idxxx или как-то по-другому... напишите пжлст а то я совсем запутался... мне же оно массив выдает из которого мне надо выбрать не только значения, но и номера заисей т.е. для id153 - значение 5 и номер записи 153 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сделал как ты написал и при запросе вида: dump.php?id[123]=5&id[34]=6 оно выдает: array(1) { ["id"]=> array(2) { [123]=> string(1) "5" [34]=> string(1) "6" } } как мне оттуда забрать номер id и значение для этого id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 17:14 |
|
||
|
|