|
|
|
[Apache] пример использования mod_rewrite
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень нужно простое и понятное объяснение использования этих злосчастных (и ужасно неудобных) перл-совместимых регулярных выражений (эхх, если б можно было урл как простой и понятный набор символов ворочить). В Интернете на счёт mod_rewrite в основном грузят про .htaccess. А меня всего-то интересует как напрмер из вот такого урла Код: plaintext получить вот такой Код: plaintext Ну хотя бы скажите как включить запись в rewrite.log, что ли. А то вообще никакой возможности нет увидеть, что делают мои выражения... кстати, вот что у меня в конфиге к апачу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое: Код: plaintext Второе: Код: plaintext где N режим записи (0-5), чем больше, тем больше данных в логе и тем большая нагрузка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл... Чтобы наверняка правило записывать надо так: RewriteRule ^/([0-9]+)/page.html$ /page.php?id_page=$1 [L] И под виндой этот модуль работает немного криврвато... Все правила должны быть в нижнем регистре, в противном случае не матчятся ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на прегэксп гнать не стоит, штука поначалу может и не очень понятная, но если разобраться неудобной её не назовёшь, да и какая альтернатива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА на прегэксп гнать не стоит, штука поначалу может и не очень понятная, но если разобраться неудобной её не назовёшь, да и какая альтернатива? Полностью согдасен, очень даже удобная вещь, если, конечно, с умом применять, а не втыкать, где непопадя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
достаточно прочитать и понять Фридла чтобы полюбить регекспы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА на прегэксп гнать не стоит, штука поначалу может и не очень понятная, но если разобраться неудобной её не назовёшь, да и какая альтернатива? Да я же не со зла ;) Естественно, если её придумали, и вовсю используют, то она многого стоит. Просто когда видишь вдруг такое: Код: plaintext Что до альтернативы, то я вообще очень люблю работать со строками напрямую, когда можно по порядковому номеру обратится к каждому символу. Конечно я пользуюсь стандартными функциями поиска подстроки, копирования и проч., но не завишу от них. Регэкспы это как новый алфавит - его кто-то придумал в соответствии со своими взглядами на удобство, своими потребностями. Хочешь пользоваться - учи. 2 Dmitri P. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Сижу, фтыкаю в лог теперь =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вопросик: как вы думаете, НЕиспользование RewriteCond сильно скажется на скорости работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, разобрался, всё переписывает. Ура! Осталась видимо самая малость: переложить Rewrite-директивы из глобального httpd.conf (который естественно недоступен на хостинге) в локальный .htaccess Тут и загвосточка... как правильно организовать мой .htaccess, чтобы Rewrite работал??? Вопрос из предыдущего поста всё ещё актуален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:31 |
|
||
|
|