|
|
|
голосование - запрет по ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть запреты по ip. Как можно обойти? Интересует любая инфа (не только PHP). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что дальше - один раз установил и все (тем более вручную), єто неєффектифно, или Ві не єто имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
много proxy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireи что дальше - один раз установил и всеА вопросы, связанные с желанием накрутить себе счётчик, разрешены к обсуждению на этом форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вопросы, связанные с желанием накрутить себе счётчик, разрешены к обсуждению на этом форуме? А я в общем не хочу накручивать, я пытаюсь узнать недостатки. И принять соответсвующее решение. Хочу доказать потенц. клиенту, что у него лажа, вот и ищу все возможные пути. А это, я считаю, должно обсуждаться в этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что больше никак?? А с помощью запросов на PHP, или єто невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так а что мешает "запросам из PHP" использовать длинющий список проксей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведите пример пжлст, как сделать запрос через proxy? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireприведите пример пжлст, как сделать запрос через proxy?А вот это уже больше тянет на желание заняться противоправными действиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну отпишите мне на почту, если не хотите огласки. Тем более мне интересно, я должен знать, вообще, это возможно? делать запрос через proxy? Дайте ссілки на материалы, я сам почитаю. Ведь форум не только для обсуждения заезженных тем, тема должна существовать и быть обсуждаема, она актуальна !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireТем более мне интересно, я должен знать, вообще, это возможно? делать запрос через proxy?Вам же сказали, что ВОЗМОЖНО. Если вы не собираетесь заниматься накруткой - этого слова должно быть более чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сcылка безусловно хорошая :) Но, если это возможно сделать средствами PHP (я правильно понял?), то почему люди доверяют опросам в интернете? Какие еще способы защиты от мошенников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто этим опросам что-то серьёзное доверяет?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно доверяют!!!! Просто с опеределнной долей вероятности учитываются "нечестные" ответы, используя методы нечеткой математики... иначе смысл таких опросов, другой вопрос, если этот опрос криво реализован... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cКонечно доверяют!!!! Просто с опеределнной долей вероятности учитываются "нечестные" ответы, используя методы нечеткой математики... иначе смысл таких опросов, другой вопрос, если этот опрос криво реализован...Скажем так, если вопрос стоит "какая цвет из трёх вам больше нравится" - да, наверно, можно и доверять даже без теории вероятности. Однако выборы президента подобным образом проводить никто не будет. Даже используя нечёткую математику :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чорт... хотел написать "какая из машин" - нашёл более нейтральное - в итоге забыл поправить прилагательное :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Однако выборы президента подобным образом проводить никто не будет. Даже используя нечёткую математику :) Это уже вопрос авторизации опроса. Ведь выборы не будут анонимными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellЭто уже вопрос авторизации опроса. Ведь выборы не будут анонимными.Хорошо, можно более приземлённый пример - выберите из трёх претендентов, победивший получит 1 mln USD :) Делать такие опросы в инете бесполезно. А по поводу авторизации - в сущности, большинсто опросов ставит своей целью однократное голосование. Другое дело - что таким образом можно отпугнуть желающих, ибо заморачиваться с регистрацией (а этого, в общем-то, может быть мало - ничто не мешает завести два логина) и т.п. врядли кто захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то все всегда думают, как исключить накрутку, но никто не думает, как грамотно обработать результаты. ведь есть шанс, что все проголосовавшие соврут. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, действительно проблема... Да и сам вопрос организации голосования оччень уж непрост по своей сути. Вот например сейчас у меня задача организовать опрос для конкурса красоты одного города. Идей море, но все как-то криво со стороны удобства. Может подскажете? Делаю так, организую CAPTCHA и запрет по IP. Если больше 20 раз в день с одного - рубить..... Вот и все, но тем не менее не удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас в городе нет провайдеров с NAT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если опрос среди незарегистрированных пользователей, то в голову приходит исключительно $_SERVER['REMOTE_ADDR'] и $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] - их и проверять. Не многие серверы режут $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']. А зачем вам CAPTCHA? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как это зачем? Чтобы роботы не могли голосовать, ведь ничего не стоит написать робота, который будет отсылать запросы и голосовать с разных ip, а CAPTCHA это присекает. А причем здесь NAT? А для IP я использую такую фишку - Код: plaintext Может и есть что-то более рациональное, это просто первое, что придет в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 18:07 |
|
||
|
|