|
|
|
защита от накруток - баннер с числом и буквами...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как организовать защиту от накруток? (єто первій вопрос). Друзья посоветовали сделать как на сайтах kyivstar.net и др. где для отправки смс, нужно еще ввести подтверждающее число, которое изображено на картинке. Так вот вопрос, я рандомом генерю число, записываю его на картинку, а потом куда? В сессию? или как? Можно ли разобрать роботом, что вносится в сессию? Или вносить не в сессию, а куда-либо еще? а потом сравнивать с тем, что ввел пользователь? Если есть ссылки на решения, буду благодарен. Спасибо :) Особенно интересует инфа о генерации изображения (чтоб оно криво выводилось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireТак вот вопрос, я рандомом генерю число, записываю его на картинку, а потом куда? В сессию?В сессиюМожно ли разобрать роботом, что вносится в сессию?Каким, интересно, образом? PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма. Если есть ссылки на решения bolk.exler.ru/2004.10.28 bolk.exler.ru/2004.11.13 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но єто все теория... мне нужна ссілка на конкретное решение... или скрипт, которій генерит такое изображение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireмне нужна ссілка на конкретное решение... google.ru Это куда быстрее, чем тратить своё и чужое время на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поискал - нашел пару ссілок на классы, попробовал использовать - не работаеют. Просто не отображают картинок.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МАМА! ХОЧУ ПУШКУ, ВЕЛОСИПЕД И ТРИ ДНЯ НЕ УМЫВАТЬСЯ!!! ох и народ ничего сам делать не хочет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну что ж сразу так... думал зачем заморачиваться - писать свое, если можно уже готовое использовать. Ведь ничего нового не напишу :( А насчет того что народ работать не хочет - правда. Хочу отдыхать работая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы на скорую руку использовал ImageMagick для генерации картинок. Примерно вот так получаем требуемое: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ImageMagic - єто стандартное средство PHP? Или его устанавливать надо? А то я не в курсе :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMя бы на скорую руку использовал ImageMagick для генерации картинок. Примерно вот так получаем требуемое: Код: plaintext изивини сглупил, конечно отдельно ставить надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfireспасибо, но єто все теория... мне нужна ссілка на конкретное решение... или скрипт, которій генерит такое изображение. hotscripts.com ищешь скрипт с этой фишкой и разбираешься как работает так будет правильнее всего для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что я уже оччень много искал... возможно у меня неверно поставлен PHP или GD, но они (єти скрипті) у меня работать не хотят. Просто не выводят картинку. Я уже написал скрипт, который делает все что мне нужно, но теперь осталась другая проблема - зашумление картинки. Как ее зашумить так, чтобы я смог прочесть а робот нет? Можно использовать только стандартные ф-ии GD и PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в одной ствтье прочел, что есть роботы, которые способны распознавать кртинки. Правда ли это? Тогда как от этого защищаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такие :) к стати как это происходит и написано в теории выше ... на пример способ это иметь сет бэкграундов и на нём рисовать сгенерированное ... на каком именно бэкграунде рисовать выбирается рэндомом ... если же хочется буквы и цифры не стандартного шрифта то по тому же методу имея сет букв с цифрами всё это складываем ... чем изошрённее - тем сложнее осуществить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторк стати как это происходит и написано в теории выше ... А где написано про работу этих роботов?? Хочется прочитать ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twistfire авторк стати как это происходит и написано в теории выше ... А где написано про работу этих роботов?? Хочется прочитать ужасно. хочется узнать подробнее о математических основах обработки изображений всяких интерполяциях и прочем ? что то я не уловил сути .... если да то google.com думаю выдаст список книг на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 12:33 |
|
||
|
|