|
|
|
(PHP&MySQL) Создание таблиц уже на хостинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за то что переместил вопрос, но там никто не отвечает А вопрос в следующем: я хочу создать таблицы на своем хостинге и именно через пхп скрипты. Вот мой скрипт который почему не работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. выводит текст $sql_news, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у себя на локалхосте таблица блин создаеться аж бегом... на хостинге даже не могу проверить создана ли таблица... можно ли по ошибке Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in news.php on line 69 на строке while ($row_news = mysql_fetch_assoc($result_news)) {} судить о том что таблица не создана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, тож наступал на такие грабли. Попробуй концовочку слегка подсократить: > PRIMARY KEY (ID_N) > ); > Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да когда ж вы научитесь-то... PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenisUAу себя на локалхосте таблица блин создаеться аж бегом... на хостинге даже не могу проверить создана ли таблица... можно ли по ошибке Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in news.php on line 69 на строке while ($row_news = mysql_fetch_assoc($result_news)) {} судить о том что таблица не создана? 'not valid mysql resource' - это про $result_news. Поэтому тот sql запрос, который дает $result_news - не отработался. На него и смотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин в том то и дело что запрос самый обыкновенный вот от: select ID_N,N_USER,N_DATE,N_TEXT,IP_USER from news where ID_N = (select MAX(ID_N) from news order by 1) order by ID_N можно как то вывести список таблиц в базе данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>можно как то вывести список таблиц в базе данных? Код: plaintext Вас же попросили выдать сообщения об ошибках. Гадать на по звездам никто не будет. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сообщение об ошибке одинаковое...я его уже постил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО: По такому сообщению об ошибке нельзя однозначно сказать что таблица отсутствует. Для того чтоб убедиться что запрос отработал, можно проверить возвращаемое значение из функции mysql_query(). При успешном выполнении будет НЕ false. >можно как то вывести список таблиц в базе данных? можно посмотреть хоть в браузере $result=mysql_query('SHOW TABLES'); while($row=mysql_fetch_array($result)) { echo $row[0].'<br>'; }; Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторWarning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in news.php on line 69 Это ошибка PHP. Для того, что бы вывести ошибку MySQL, нужно непосредственно после строки выполнения запроса добавить строку в скрипт: Код: plaintext Прочтите линку, что дал вам господин *. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня несколько дней назад была такая же проблема только с локальной базой, но я думаю, что это не играет роли. Посмотри запрос для моей программы, который работает. Надеюсь, что он поможет. $sql = 'CREATE TABLE `titles` (' . ' `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, ' . ' `theme` LONGTEXT NOT NULL, ' . ' `num` INT NOT NULL, ' . ' PRIMARY KEY (`id`)' . ' )'; С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PhD Какой тайный смысл в том, что вы пишете все не в одну строку, а объединяете несколько? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сама ошибка You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select MAX(ID_N) from news order by 1) order by ID_N' at line 1 Вот запрос select ID_N,N_USER,N_DATE,N_TEXT,IP_USER from news where ID_N = (select MAX(ID_N) from news order by 1) order by ID_N скорее видать у них сервак этого не понимает можно как то это переписать для сервера ниже версии...хотя я не знаю какая там версия...короче по проще можно это как то написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> хотя я не знаю какая там версия... заглянуть в phpinfo() религия не позволяет? > короче по проще можно это как то написать Скорей не попроще а посложней. Вероятно не поддерживаются вложенные запросы. Какая версия? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с 4.1 MySQL понимает вложенные запросы. До этого - нет. Узнать версию: Код: plaintext Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleзаглянуть в phpinfo() религия не позволяет? А причем здесь РНР? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что показывает phpinfo(): Client API version 3.23.55 больше в разделе mysql никаких цифр нет...так что наверно это и есть версия если без вложенных это что получаеться только через два запроса? но это же не красиво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А что, собственно, должен делать запрос? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в принципе, если php с mysql в принципе работает, то версия клиента в php соответствует версии сервера, а версия клиента в phpinfo указывается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос выбирает запись с максимальным ID. то есть таким образом я хотел выбрать самую последнюю запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жуть какая... Вместо Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то вроде select ID_N,N_USER,N_DATE,N_TEXT,IP_USER from news ORDER BY ID_N DESC LIMIT 1,1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 18:46 |
|
||
|