|
|
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит база Oracle 8i. Начальство желает аналитические отчеты перевести на web-платформу. Думала использовать PHP+Apache. Сама работала с Object Pascal... Насколько реален такой переход или что-то другое искать? Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:10 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не охото изучать PHP, то можно рассмотреть следующий вариант: - формируешь отчеты на паскале в html - выкладываешь на веб-сервер для обозрения - пьешь кофе, радуешься PS через nntp читать сообщения с таким названием одна морока... читайте правила форума! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:20 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за ответ вы хотите услышать на такой вопрос? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:22 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, я учту... сказать, что изучать PHP лень не могу... идея такая давно была... просто к середине следующей неделе я должна точно сформулировать начальству что мне нужно, чтобы начать воплощать их гениальные идеи в жизнь - а единственное, что я видела, это исходные коды Apache... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:22 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irina-eva ie> Насколько реален такой переход или что-то другое искать? Переходом это назвать трудно. Если ваши отчеты формируются на клиентской строне, то их придется переписывать целиком. Если формируются через ХП, то надо будет реализовать лишь вывод. А вообще, землячка, прочитай, что-нибудь о php. Какой-нибудь вступительный курс. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:29 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) вообщем, алга - главное, не вымереть в процессе освоения web-платформы... всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:32 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно еще пока не поздно повернуться и алга -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:37 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя!!! так начальство решило! а с ним спорить бесполезно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:51 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irina-evaСтоит база Oracle 8i. Начальство желает аналитические отчеты перевести на web-платформу. Думала использовать PHP+Apache. Начальство вполне здравомыслящее. Чем писать-ставить клиента юзерам и потом обновлять его всем после каждого нового отчета или найденной ошибки этот вариант - самое оно. Если знаете html то особых проблем формирование страничек в пхп не вызовет. Дерзайте! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:57 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда формулировка другая... что трясти с начальства для полноценного начала разбора... если бы вопрос касался Delphi - таких вопросов бы не было :)) поэтому сразу прошу прощения, если формулировки кажутся наивными :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:59 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msh m> Начальство вполне здравомыслящее. Чем писать-ставить клиента юзерам и m> потом обновлять его всем после каждого нового отчета или найденной m> ошибки этот вариант - самое оно. m> Это аргумент не для локальной сети. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 17:00 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе сейчас единый exe-шник лежит на сервере и при запуске автоматически обновляется... но таков каприз - поскольку сменился владелец и надо выпендриться... все мнения и рекомендации принимаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 17:03 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве речь не о корпоративном сайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 17:04 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irina-eva ie> что трясти с начальства для полноценного начала разбора... Apache + PHP( с поддержкой Oracle) - ты уже ворде определилась. Не знаю есть ли локальные отладочные варианты с поддержкой Oracle. Книгу - Д.Котеров РНР4 (есть в pdf на http://www.medigo.ru/). Время и желание на изучение. -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 17:06 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irina-evaв принципе сейчас единый exe-шник лежит на сервере и при запуске автоматически обновляется... но таков каприз - поскольку сменился владелец и надо выпендриться... все мнения и рекомендации принимаются Что примерно делал тот EXE шник? Если вывод текстовой информации - то переход вполне безболезнен, а вот есть вывод большой красивой деловой графики - то лучше убедить начальство не выпендриваться :). Деловую графику можно бы выводить с помощью ручного рисования (см. Image Function), однако дело муторное и не очень благодарное, хотя и вполне возможное... Проблема в том, что работа с картинками большого разрешения очень сильно грузит сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:31 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irina-evaпросто к середине следующей неделе я должна точно сформулировать начальству что мне нужно, чтобы начать воплощать их гениальные идеи в жизнь Трясти с начальства денег и времени.Честно скажи - месяца два-три на переобучение для перехода в мир PHP :) irina-eva - а единственное, что я видела, это исходные коды Apache... Ух ты! А мне все лень их смотреть :) Но если Вы их видели и даже частично поняли, переход на PHP не будет для Вас таким уже трудным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 19:02 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exe-шник объединял различные отчеты, характеризующие всю основную деятельность предприятия по времение. Деловой графики не наблюдалось, но алгоритмы формирования сложные - поскольку используется ERP-система стороннего производства... Всем спасибо за помощь и советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:04 |
|
||
|
|