|
|
|
(PHP&Oracle) Преобразование строк в даты и обратно для Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста какими функциями лучше воспользоваться чтобы дату и время полученные из форм в виде строк такого вида (к примеру) дата - 12.04.2005 время- 08:13 преобразовать в вид который можно хранить в полях таблиц Oracle c типами данных - date и timestamp? Причем и время и дату в одном поле. Также буду признателен если подскажите как преобразовать в строку поля того из таблиц тех же типов date и timestamp в строку. С уважением, Link_master ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
link_master, с вопросами по Ораклу лучше топать на соответсвующий форум, потому что в данном случае ваш вопрос к PHP отношения особо никакого не имеет. А чтобы бы преобразовать стороку к формату даты в Оракле есть встроенная для этого функция: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
преобразование системного времени в нужный формат Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. может перенести в форум по Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorпреобразование системного времени в нужный формат Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. может перенести в форум по Oracle? Доброе время суток, Я конечно прошу прощения за несовсем корректную постановку вопроса. Я хотел бы услышать советы о функциях PHP наиболее подходящих при работе с датой и временем в PHP через OCI форматами даты и времени в базах под Ораклом. Вот! Если конечно вы считаете что эта тема больше подходит для форума Oracle то конечно перенесите. С уважением Link_master ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 link_master ИМХО зачем делать простейшие манипуляции с датой средствами PHP (преобразование), если эту работу (несложную) можно переложить на сервер Oracle. Конечно не буду это утверждать, т.к. в связке PHP+Oracle работать пока не приходилось :). И в вашем случае, возможно, действительно стоят такие задачи, но все же, для чего такая организация логики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело все в том, что данные в данном случае даты и точное время некоторых событий формируются в web-формах и через PHP их нужно загонять и хранить в Oracle, используюя его родные типы данных, и обратно т.е. работать с ними опять приходится в web-формах и скриптах PHP. Вот мне и интересно как лучше и чем лучше пользоваться для таких целей. Вот... Может есть какая нибудь функция конвертации или оно вообще там автоматом конвертируется или что-то о чем я незнаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого вполне сгодится оракловая функция to_date(), в к-рой вы указываете тот формат даты, к-рый вам нужен, а также преобразует автоматически к типу DATE (подробнее см. спецификацию в Оракле). :) Причем, в случае такого подхода, вы можете забиндить переменную даты в запросе, что оптимизирует его. В следующий раз, когда Оракл встретит похожий запрос, то он уже не будет тратить время на его разбор, а возьмет из кэша. Например, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё понятно.... Тему можно закрывать. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет ли в самом PHP функции преобразования в дату? Просто у меня наверное проблема новичка: при регистрации пользователь вводит свой день рождения в виде $day, $month, $year (по другому не придумал). Нужно сохранить эту инф-ю в базе в виде даты. Причем без привязки к конкретному типу БД. Как (нужно ли) преобразовать такие 3 переменные в одну с типом дата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfesА нет ли в самом PHP функции преобразования в дату? Просто у меня наверное проблема новичка: при регистрации пользователь вводит свой день рождения в виде $day, $month, $year (по другому не придумал). Нужно сохранить эту инф-ю в базе в виде даты. Причем без привязки к конкретному типу БД. Как (нужно ли) преобразовать такие 3 переменные в одну с типом дата? Функции для работы с датой и временем (см. mktime) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 14:28 |
|
||
|
|