|
|
|
(JS) Как реализовать раскрывающийся список с +
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать раскрывающийся список с +, т.е. есть 2 таблица, одно родительская, одна дочерняя, связь 1 ко многим, каким образом сделать так, чтоб на экране показывался список из родителськой таблицы с "+", а при нажатии на "+" открывался в этом же окне подчиненных записей из дочерней, как бы разворачивался. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaaПодскажите пожалуйста, как можно реализовать раскрывающийся список с +, т.е. есть 2 таблица, одно родительская, одна дочерняя, связь 1 ко многим, каким образом сделать так, чтоб на экране показывался список из родителськой таблицы с "+", а при нажатии на "+" открывался в этом же окне подчиненных записей из дочерней, как бы разворачивался. Спасибо JS :click по "+" -> XMLHttpRequest по детальным данным -> скрипт на сервере, проводящий выборку -> JS, отрисовывающий записи на странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что вы хотите сделать, делается с помощью одной таблицы ( тынц ). А искать надо было в sql.ru->Статьи->MySQL->Построение DHTML-дерева :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, у меня как раз 2 таблицы, у меня база данных с множеством связанных таблиц, но для удобства хотелось бы именно так , нажав на "+" перед полем родителськой таблицы открывался ниже список из поля дочерней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM, а по подробнее не расскажите?плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте просто про хранение древовидных структур ( Работа с древовидными структурами ). Работая с одной таблицей, вы избавляете себя от избыточности хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaане, у меня как раз 2 таблицы, у меня база данных с множеством связанных таблиц, но для удобства хотелось бы именно так , нажав на "+" перед полем родителськой таблицы открывался ниже список из поля дочерней Это у вас сейчас "как раз 2 таблицы", потом скорее всего вы сами себе задатите вопрос "собственно, а зачем?" (как и я раньше себе задал такой вопрос). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Berkut как я понимаю требуется не дерево, а удобный просмотр master-detail, например - список клиентов -> клик по "+" -> под строкой вываливается таблица со списком заказов. 2 yaa google даст более исчерпывающий ответ, чем могу я. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ, абсолютно верно вы меня поняли. В виде обыкновенного списка реализовано, но внешне не очень, хотелось бы с раскрывающимся. Тем более абсолютно не вижу смысла менять структуру базы под одну таблицу. которая как раз и будет избыточной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ХМ ИМХО требуется как и дерево, так и удобный интерфейс для его построения, вывода на экран ("разворачивания"). Хорошо, что тогда, в данном контексте, по вашему дерево? :) (Только не говорите, что кактус ) 2 афтар Хозяин - барин. Ваше право. Ссылка про "построение DHTML-дерева", к-рая приводилась выше, не обязывает вас тупо использовать алгоритм, а просто вы можете посмотреть саму идею. :) ИМХО, та прога умеет делать то, что вы хотите сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложить примтивное до безобразия решение : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:48 |
|
||
|
|