|
|
|
[PHP] проверка русского с помощью pspell
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать возможность проверки русского. Для этого установил Aspell 0.5 с русским словарем, включил поддержку pspell в PHP. С англицким языком все ОК - проверка работает, но при проверке русского возникает беда с кодировками. Оказывается Aspell не поддерживает windows-1251 (а только koi8-r да iso8859-5 из тех, где есть русский). Получается, в пхп-приложении строку нужно будет сначала переконвертить в koi8-r, а уж потом вызывать pspell_check() ? Но это некрасиво, да и результат придёцца опять конвертить в вин-1251, чтобы отдать браузеру... Какие есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока единственное, что приходит мне в голову, это перевести сайт в utf-8 и не париться... может, кто знает, как автоматически все документы из win-1251 в utf-8 переконвертить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
convert_cyr_string() некрасиво, конечно, но не смертельно, может быть это лучше, чем переводить весь сайт в utf-8 ну если очень хочется, то напиши скрипт, который пройдется по всему содержимому функцией iconv() -- Wo siang nide fanvan li ty le tang!(кит.:Я плюнул вам в рис, теперь вы умрёте!) подпись сперта у перца с другого форума, но все равно красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 20:55 |
|
||
|
|