|
|
|
(PHP) работа со временем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть такая вот проблема. Есть записи в таблице MySQL. Мне нужно создать скрипт который бы запускался через определенное время и проверял все записи таблицы, сравнивал время их создания с текущим и если запись была создана более определенного времени назад, удалять ее. Так вот проблема в том как сделать проверку времени. Я могу создать поле куда будет вносится дата и время создания записи, потом я могу получить его выборкой, а как теперь его сравнить с текущей и получить отрезок времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:58 |
|
||
|
(PHP) работа со временем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/date-and-time-functions.html Для этого даже пхп не понадобится (только если запуск по крону). Все уже есть в мускуле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:07 |
|
||
|
(PHP) работа со временем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да запуск по крону, Спасибо то что нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:12 |
|
||
|
(PHP) работа со временем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин совсем запарился. Создал поле типа datetime при записи передаю ему значение NOW() тоесть в итоге получаю что типа 10/04/2004 10:45:21 -PM ну вот а как теперь сделать выборку чтоб получить все записи которые были сделаны более часа назад?????? Помогите составить выборку. А точнее есть в этих же записях поле active с значениями 0 или 1 То как сделать UPDATE для этого поля всех строк созданых более часа назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 18:06 |
|
||
|
(PHP) работа со временем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну вот а как теперь сделать выборку чтоб получить все записи которые были сделаны более часа назад?????? читаем еще раз ссылку данную ранее... я бы привел пример, времени нет, давно уже с Mysql не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 19:27 |
|
||
|
|