|
|
|
Передать файл пользователю, скрыв реальной имя.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Видел недавно тут где-то одну тему, но сейчас почему-то не ищется. В общем, есть файл некоторого (в общем слечае любого) типа, хранящийся в определенной папке на сервере. Нужно написать php-файл, при обращении к которому через браузер пользователю выдавался бы этот файл (с вопросом о сохранении или открытии, в общем, все как обычно), причем под тем именем, которое задано в php-скрипте. Как это сделать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или я туплю, или Код: plaintext 1. 2. Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cили я туплю, или Код: plaintext 1. 2. Артисты не приехали, приехали цыгане Нет не тупишь. :-) Это понятно. Но проблема в том, что нужно скрыть иимя файла. Т.е. заголовок верный, но как передать тело файла. Объясню подробнее. Есть структура: /www /www/files Папака /files недоступна для обращения вообще. Т.е. deny from all. Там есть файл с именем "1.doc". Дальше - в корне (т.е. в www) есть файл file.php, в котором что-то прописано. Вот что - это и есть мой вопрос, я не знаю. Когда мы обращаемся к нему: http://domain.name/file.php Нам браузер предлагает скачать файл с именем "Привет.doc" и содержимым из www/files/1.doc до бита. Ты написал только заголовок, т.е. что должно быть в начале файла file.php. Но этого недостаточно, дальше должно быть что-то и тело файла /www/files/1.doc. Что должно быть дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cсылка типа так <a href file.php?fileid=12345> в file.php проверяеши есть ли id и отдаешь нужный файл... пыхпом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Upload файлов, и все с этим связанное ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c , мимо кассы :)как передать тело файлаТак же, как ты это делаешь с любым другим контентом, например, с HTML, который ты генерируешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* 4m@t!c , мимо кассы :) как передать тело файлаТак же, как ты это делаешь с любым другим контентом, например, с HTML, который ты генерируешь. Гы-гы...;)))))) я ж говорю, что сегодня ТУПЛЮ...;)) Директора засранцы- приехали на день раньше.. Папин дом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 15:23 |
|
||
|
|