|
|
|
script vs database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Хочу посоветоваться... Делаю витрину (PHP+MySql) и столкнулся с проблемой. Схема обычная: каталог с краткой информацией -> детализация по позиции. Детализация и вызывает проблемы, она не структурирована и громоздка. Информация по позиции м.б. представлена несколькими картинками, таблицыми, просто текстом и т.п. Хочется иметь возможность управлять содержимым ч/з бэк офис. Однако как лучше хранить такой сложный документ не могу решить. Сам вижу два варианта: создавать страницу в html и запихивать ее в базу создавать для каждой единицы продукции отдельную страницу Страницы и в том и другом случае строятся ч/з класс. Плюсы первого подхода в том, что нет кучи страниц и обновлять проще. Во втором случае нет нагрузки на базу... Поделитсь опытом, кто как в таких ситуациях поступает? зы при первом варианте не знаю как заставить интерпритироваться содержимое из базы, как код. Хотелось бы иметь возможность использовать константы в коде, например, e-mail... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:39 |
|
||
|
script vs database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, ИМХО. Текст описания хранится в базе. Такой записи присваиваешь id. Картинки, которые должны быть в этом тексте хранятся в директории (директории сдлеать согласно рубрикатору). Есть таблица, которая связывает картинки с id текста. Что бы добавить новое описание, генеришь id для текста, копируешь картинки в соответсвующую директорию, уникально переименовывая названия картинок, и заполняешь таблицу соотвествия картинка - соотвествущий ей текст. Что бы удалить описание. Дропаешь картинки по id отго текста, что должен уалять, дропаешь сам текст. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 10:56 |
|
||
|
script vs database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c mc> Как вариант, ИМХО. mc> Текст описания хранится в базе. Такой записи присваиваешь id. ... Другими словами вариант первый... сейчас пока так и делаю. Смущает хранение хтмла в базе... -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:27 |
|
||
|
script vs database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не дока, но делаю так. Я тоже думал над тем. хранить ф базе, или в файле, а этому файлу завести id в базе. Может, так даже и правильней. Но я привык пробовать, а потом делать выводы. Пока меня все устраивает. может, более опытные люди подскажут. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:38 |
|
||
|
script vs database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c mc> Я не дока, но делаю так. Я тоже думал над тем. хранить ф базе, или в mc> файле, а этому файлу завести id в базе. Может, так даже и правильней. mc> Но я привык пробовать, а потом делать выводы. Пока меня все устраивает. mc> может, более опытные люди подскажут. Ок. А как по поводу зы при первом варианте не знаю как заставить интерпритироваться содержимое из базы, как код. Хотелось бы иметь возможность использовать константы в коде, например, e-mail...??? Можно конечно вставлять псевдотеги типа [EMAIL] и парсить их при выводе... -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:43 |
|
||
|
script vs database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76 зы при первом варианте не знаю как заставить интерпритироваться содержимое из базы, как код. Хотелось бы иметь возможность использовать константы в коде, например, e-mail...??? Можно конечно вставлять псевдотеги типа [EMAIL] и парсить их при выводе... Мне проще - у меня чистый HTML. Тогда храни все в файлах, и для каждого файла заведи id. По этому id и веди учет. Удобно создать папки, как в рубрикаторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:06 |
|
||
|
|