|
|
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется создать новую базу данных в MySQL средствами Perl. То есть задача такая - пользователь через web-интерфейс задает имя базы данных, скрипт ее создает и создает все необходиммые таблицы в ней. Как это сделать? Ведь прежде чем коннектиться (типа так: my $dbh->DBI->connect("DBI:mysql:dbname:host","user","pass"); Нужно чтобы dbname существовала . В общем я думаю проблема понятно описана - помогите ее решить, плз. А в Perl новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:01 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой. перл установлен? perldoc DBI Можешь в гугле поискать по этим словам. Например на первой странице такого поиска сразу появляется вот эта ссылка или тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:27 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уффф.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:49 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается. Пишет DBI connect('test','root',...) failed:Client does not support authentication protocol requested by server; и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:58 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя создать базу данных, не подключаясь к серверу, можно сделать скрипт, который будет подключаеться к серверу через оболочку, создавать базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:09 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у вас новый mysql и старые клиентские бибки, с которыми скомпонован perl DBD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:09 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренЭто у вас новый mysql и старые клиентские бибки, с которыми скомпонован perl DBD Спасибо, понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:13 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПишет DBI connect('test','root',...) failed:Client does not support authentication protocol requested by server; и т.д. "и т.д." желательно продолжить до конца. авторЭто у вас новый mysql и старые клиентские бибки, с которыми скомпонован perl DBD протокол подключения к базе данных не менялся, на сколько мне известно, или у Вас есть другая информация, прошу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:13 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka MotodorНельзя создать базу данных, не подключаясь к серверу, можно сделать скрипт, который будет подключаеться к серверу через оболочку, создавать базу данных. А подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:14 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и т.д. - это consider upgrading MySQL client at 2.pl line 3. Can't call method "do" on an undefined value at 2.pl line 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:17 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаем http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/connecting-disconnecting.html далее пишем скрипт на Perl create_db.pl `mysql -h $host -u $user -p`; `$password`; `create database $my_new_database` `QUIT`; вызываем его из другого perl скрипта ... `/usr/bin/perl /path_to_script/create_db.pl`; ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:20 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor протокол подключения к базе данных не менялся, на сколько мне известно, или у Вас есть другая информация, прошу поделиться. http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:30 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хрен, спасибо, а то совсем перестал следить за развитием Mysql, как перешол на Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:31 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хренconnect("dbi:mysql:test" А почему test? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:39 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Like Хренconnect("dbi:mysql:test" А почему test? test - имя базы данных в данном контексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:43 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor test - имя базы данных в данном контексте Т.е. test - это имя базы данных, которуюю я хочу создать. Т.е. в данном контексте test и my_new_database это одно и тоже имя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:51 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет это имя к подключаемой базе данных. я же написал Вам выше пример создания б.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:10 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorнет это имя к подключаемой базе данных. я же написал Вам выше пример создания б.д. К какой подключаемой базе? У меня нет базы, мне нужно ее создать новую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:49 |
|
||
|
Новичок в Perl!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Like Николай aka Motodorнет это имя к подключаемой базе данных. я же написал Вам выше пример создания б.д. К какой подключаемой базе? У меня нет базы, мне нужно ее создать новую. перечитайте еще раз топик и Вам станет все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 15:26 |
|
||
|
|