|
|
|
Отдача файла на скачивание (PHP vs. Apache)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть выделенный сервер с самим проектом Есть выделенный сервер с СУБД Есть выделенный сервер с файлами (mp3, avi, img) Надо выдать файл только тем пользователям, которым можно. Можно или нет хранится на сервере БД. Как поступить? Скорость важна... Думается следующее: 1) сессии хранить в БД, переписав предварительно session_set_save_handler ("open", "close", "read", "write", "destroy", "gc"); 2) при обращении за файлом на выделенный сервер mp3.servername.ru следующим образом: http://mp3.servername.ru/getfile.php?id=123&PHPSESSID=g63kl4c56uy3n4985c673458c67348976c38476c345 обращаться к серверу БД, смотреть есть ли такая сессия, получать идентификатор юзера, смотреть может ли он скачать этот файл. 3) Если юзер имеет право скачать файл, то ------------------------- вариант 1: отдавать его через PHP ------------------------- вариант 2: отдавать его через Apache (сделав сим линк на файл) и показав его на странице http://mp3.servername.ru/getfile.php?.... после проверки прав. Теперь по поводу незаконного копирования: человек может раздать линки налево и направо... Можно закрыть на это глаза, а можно через сутки после создания линка удалять его... Собственно хочется задать такие вопросы: 1) Все-таки апач или пхп? 2) Как создать сим линк? 3) Как решаются вообще вопросы о незаконном копировании... Спасибо, что дочитали до конца! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*****Теперь по поводу незаконного копирования: человек может раздать линки налево и направо...Человек может просто выложить файл и раздать линк. Или рассылать его почтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
***** Собственно хочется задать такие вопросы: 1) Все-таки апач или пхп? 2) Как создать сим линк? 3) Как решаются вообще вопросы о незаконном копировании... Да, и еще забыл хотелось бы писать в БД количество скачиваний... Прихожу к такому выводу: следить за незаконными скачиваниями не буду. При обращении к /getfile.php буду генерить симлинк и показывать его в браузере и тупо писать инкремент скачиваний :-( Жаль что симлинк нельзя проверить на виндах еще... Где можно почитать про них? При удалении симлинка не будет ли удален сам файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*****Прихожу к такому выводу: следить за незаконными скачиваниями не буду. При обращении к /getfile.php буду генерить симлинк и показывать его в браузереТогда какой в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл такой: отметить новое ОФИЦИАЛЬНОЕ скачивание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут тогда у меня еще одна проблема возникает... вернее волна проблем... чтобы не перегонять данные с сервера на сервер опосля, думаю надо сразу постить форму на нужный файловый сервер. видео на http://avi.servername.ru/ картинки на http://img.servername.ru/ музыку на http://mp3.servername.ru/ Проблема: как понять куда постить? Видимое на поверхности решение: давать три ссылки на загрузку файла: - Загрузить изображение - Загрузить видеоролик - Загрузить музыкальный файл В случае если ошибочно или целенаправленно грузили не туда - файл не сохранять и извиниться, мол файлы такого типа не хранятся на данном сервере... Второе решение проблемы: сделать один, единый файловый сервер и грузить на него. Наверное так и сделаю. -------------------------------------------------- Теперь по поводу прав проблемы: на сервер допускается загружать файлы только авторизованным юзерам, у которых есть еще выделенное пространство. Объем файлов юзера и сами описания файлов храню в БД, никаких FTP и прочего... (Хотя может быть кто то мне подскажет решение для FTP, опять же по поводу заведения FTP-аккаунтов на лету...) В общем если будет FTP, то только для того, чтобы не грузить файлы через форму... Пользователь залил большие файлы не через форму,а на FTP, в контрольной панели зашел в раздел с одноименным названием и выполнил регистрацию файлов на себя в БД, сами файлы с FTP-сервера убираются в его директорию методом перемещения, не копирования... Так вот получается, что мне надо сделать еще ЕДИНУЮ СИСТЕМУ АВТОРИЗАЦИИ как на основном проекте, так и на файловых серверах... Нашел следующее решение (кстати заказчик сказал, что куки должны быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧЕНЫу пользователей): session_set_save_handler ("open", "close", "read", "write", "destroy", "gc"); session_start(); и уже тут делаю хранение сессий в БД на основном проекте и на файл-серверах... Как вам идея? Не сильно сложно для проекта? Может быть кто подскажет пути упрощения? Макс(*), что скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*****session_set_save_handler ("open", "close", "read", "write", "destroy", "gc"); session_start(); и уже тут делаю хранение сессий в БД на основном проекте и на файл-серверах... Как вам идея?Нормальная практикаНе сильно сложно для проекта? Если ты с этим уже справился - что тут может быть сложного? :)Макс(*), что скажешь?Так, к сведению - я не Макс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хто? :-) Ромик чтоли? :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*****Ромик чтоли? :-)))Неа ;) Врядли угадаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop] )) Я артист больших и малых театров. Моя фамилия слишком известна, что бы ее называть... (С) "Иван Васильевич меняет профессию"... [/offtop] ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 10:23 |
|
||
|
|