|
|
|
(Perl) Файл с расширением .pm, чем его открыть и можно ли в нем менять код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно приятель спрашивает как открыть этот файл в удобочитаемом виде и отредактировать некоторые строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам и отвечаю - ворд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ворд?! уж лучше попробывать vim или UltraEdit - оба понимают perl и поддерживают подсветку(syntax hitghlighting) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или FAR + Colorer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tangerine Dreamворд?! уж лучше попробывать vim или UltraEdit - оба понимают perl и поддерживают подсветку(syntax hitghlighting) для человека, который много просидел за вордом, VIM будет слегка неудобным ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего извращаться-то? Только и надо было чтобы его открыть в конрмальном виде. Нотпад не справился отчего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с чем notepad не справился :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С переводами строки. Выдал все в одну строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneС переводами строки. Выдал все в одну строку. Там есть голочка "Перенос по словам" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivan1982 PantaloneС переводами строки. Выдал все в одну строку. Там есть голочка "Перенос по словам" тут проблема в другом, notepad не воспринимает Unix символы, из-за этого весь код был отображон одной строкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-))) unix-символы, отлично сказано. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell:-))) unix-символы, отлично сказано. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte понимаешь, человек, который не знает, как открыть фаил текстовый, врядли поймет, если я напишу умными словами.... если ему надо будет, он сам потом разберется, сейчас ему это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor hell:-))) unix-символы, отлично сказано. "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte понимаешь, человек, который не знает, как открыть фаил текстовый, врядли поймет, если я напишу умными словами.... если ему надо будет, он сам потом разберется, сейчас ему это не надо. Не понял какие у вас основания обвинять меня в неспособности открыть текстовый файл? Если я не встречался с файлами созданными в юниксо-подобных системах, при чем тут умение открывать текстовый файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе понял какие у вас основания обвинять меня в неспособности открыть текстовый файл? Если я не встречался с файлами созданными в юниксо-подобных системах, при чем тут умение открывать текстовый файл? прошу не рассматривать мое заявление, как обвинительное, дискриминирующее Ваши знания, наверно я немного не так выразился. p.s. Этот фаил был не создан в unix системе, а сохранен в ней, в следствие чего перенос строки был заменен на эквивалентный в unix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorp.s. Этот фаил был не создан в unix системе, а сохранен в ней, в следствие чего перенос строки был заменен на эквивалентный в unix Как все запущено :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по конкретнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, все понятно, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поржал афтар, пеши ищо, причем только в дуэте с Колей ;) по сабжу - рекомендую редакторы, которые автоматически определяют формат перевода строк в файле, например тот же Ultraedit -- Wo siang nide fanvan li ty le tang!(кит.:Я плюнул вам в рис, теперь вы умрёте!) подпись сперта у перца с другого форума, но все равно красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недождетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone Не понял какие у вас основания обвинять меня в неспособности открыть текстовый файл? Если я не встречался с файлами созданными в юниксо-подобных системах, при чем тут умение открывать текстовый файл? UltraEdit понимает любые комбинации CR & LF (Notepad их не понимает и поэтому они отображаются пустыми квадратами) и позволяет делать любые стандартные перекодировки (File -> Conversions...): Conversions - UNIX/MAC to DOS converts the file format from UNIX or MAC to DOS Conversions - DOS to MAC converts the ffile format from DOS to MAC Conversions - DOS to UNIX converts the file fromat from DOS to UNIX Conversions - EBCDIC to ASCII converts the file fromat from EBCDIC to ASCII Conversions - ASCII to EBCDIC converts the file fromat from ASCII to EBCDIC Conversions - OEM to ANSI converts the file fromat from OEM to ANSI Conversions - ANSI to OEM converts the file fromat from ANSI to OEM Conversions - ASCII to Unicode converts the file fromat from ASCII to Unicode Conversions - UTF-8 to Unicode converts the file fromat from UTF-8 to Unicode Conversions - Unicode to ASCII converts the file fromat from Unicode to ASCII Conversions - UTF-8 to ASCII converts the file fromat from UTF-8 to ASCII Conversions - ASCII to UTF-8 converts the file fromat from ASCII to UTF-8 Conversions - Unicode/UTF-8 to UTF-8 converts the file fromat from Unicode/UTF-8 to UTF-8 Conversions - Unicode/ASCII/UTF-8 to UTF-8 converts лично я Notepad только очень маленькие файлы правлю. Всё остальное ИМХО -- мазохизм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 17:36 |
|
||
|
|